注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

【原创】酒后“撒野”,“苍蝇”为何能发“虎威”?  

2013-11-07 08:40:52|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】酒后“撒野”,“苍蝇”为何能发“虎威”?
发表于:2013-11-6 08:57
  
点击:5037
  
回复:7
  
回复
收藏

关闭


作者:新手蜗牛 【原创】酒后“撒野”,“苍蝇”为何能发“虎威”? - wdt13815669115 - 工兵七团王的博客

头  衔:活力新兵 只看楼主

Rank: 1 发送消息


    大家都知道,酒后驾车是严重违法行为,醉酒驾车还可能要承担刑事责任。但是汉中市南郑县有一位镇干部有些不以为然,喝酒后不但开车,肇事后还当街骂人、殴打交警,显然是把法纪二字抛到了九霄云外。(10月5日  中国新闻网)
    酒后驾车、当街骂人、殴打交警,一系列行为连贯起来,就是权力“撒野”!人们常说“酒后乱性”,而这位镇干部却恰恰相反,是酒后露出了“本性”。平时,这样的官员伪装得很好,但酒后一“发飙”,就完全暴露了其危害,正是群众痛恨的“苍蝇”。而冰冻三尺非一日之寒,镇干部会如此作为,定是长年累积下来的“恶习”,这不仅须要“洗洗澡、治治病”,更要严打严惩、切掉“毒瘤”!
    一名乡镇经发办主任,严格说只能算个“小官”,只管得到一个办公室的人员和工作,但发起“酒疯”来,居然可以嚣张到这个地步,不得不引起我们重视。“苍蝇”虽小,但和群众密切接触,其“恶行”往往让群众感到“切肤之痛”,不仅损害干部形象和政府公信力,还会造成恶劣的负面影响,其“破坏力”不可小觑。
    而近期,“苍蝇”撒野更是“络绎不绝”。7月17日,安徽省蚌埠市五河县东刘集镇副镇长肖某某酒后邀县城一位美容美发店女老板殷女士到KTV唱歌,遭到拒绝后,肖某某儿子带领20多人手持砍刀、铁棒疯狂打砸殷女士的店面。9月25日晚,广西柳州市水政监察支队一副支队长李某某嘴里喷着酒气、带着白酒来到柳江边的河堤,拒交停车费,还冒出雷语,并摔坏收费员手机。
    那么,小“苍蝇”为何能发“虎威”呢?在笔者看来,有四种可能:一是“苍蝇”背后有“老虎”,自然可以“狐假虎威”,如此张狂也就不足为奇,就如“我爸是李刚”一样;二是“山高皇帝远”,在自己的一亩三分地上,“苍蝇”就是“地头蛇”,手中的权力往往十分管用,故而能横行无忌;三是监督管理机制不完善,落实不到位,“苍蝇”的权力越来越“出轨”,逐渐“盲目自大”起来;四是地方领导的“纵容”,由于一些工作需要“倚重”办公室主任,故而对“苍蝇”的行径睁一只眼闭一只眼,甚至是“官官相护”。
    更值得反思的是,小“苍蝇”混迹基层、劣迹斑斑,为何却很少被“打掉”?像门纪中这样,捅了“大篓子”被曝光、惩罚的毕竟是少数,而更多“苍蝇”因为其藏得深、目标小,至今未被“挖出来”。11月5日,中央纪委副书记、中央巡视工作领导小组成员张军就“改进巡视工作,强化巡视监督”与网友进行在线交流时指出,有的基层单位惩治力度不够,对“苍蝇式”腐败查处不力,群众反映比较强烈。
    从八项规定、六项禁令,到近期的“禁卡令”,无一不体现中央打“苍蝇”的力度和决心,但在落实过程中的阻力还很大,这不仅须要中央发力,还要地方政府拿出“壮士割腕”的勇气,彻底“刮骨疗毒”,如此方能赢得民心。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017