注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

【中华杂谈】“私人会所”暗藏惊天腐败?  

2013-12-26 08:34:07|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中华杂谈】“私人会所”暗藏惊天腐败?精品原创
【中华杂谈】“私人会所”暗藏惊天腐败? - wdt13815669115 - 工兵七团王的博客
发表于:2013-12-25 08:23:38
作者:晓风追月【中华杂谈】“私人会所”暗藏惊天腐败? - wdt13815669115 - 工兵七团王的博客发短信加好友更多作品博客
级别:上尉等级11等级11等级11等级11等级11积分:8610




“私人会所”暗藏惊天腐败?

据新华网报道,近日,中央纪委、中央教育实践活动领导小组发出通知,要求严肃整治“会所中的歪风”。它们或坐落于高楼大厦,或隐藏于胡同僻巷……近年来,一些地方的会所越建越多,有些党员干部也开始出入会所,“会所歪风”正成为侵蚀党员干部的一种新型腐败。(2013年12月23日 22:22:28)

这次中央严肃整治“会所中的歪风”,终于让我们普通老百姓“开了眼界”:许多私人会所暗藏“惊天腐败”,中央整治“会所中的歪风”就是向“腐败死角”开战!

据说,私人会所就是有钱人的娱乐、聚会、休闲的综合消费场所,一年的会费高达几十万万甚至上百万元!私人会所里“会员”的身份,也演变成“财富的象征”与“身份标签”。北京很多会所采取的是会员制,有的会所地处郊区,安保严密,开车进去吃饭要通过两三道“关卡”,还要报上包间名称或预订人姓名,领导觉得在这里吃饭比较安心。

原来,“私人会所”与我们老百姓的生活简直就是两个世界!

我们普通老百姓根本进不了私人会所的门,消费不起高额的会费,所以不解“会所歪风”长的个什么样子。当我们走在大街上、居民小区、公园、胡同僻巷,看那花花绿绿的霓虹灯闪烁之处,“XX会所”几个字十分耀眼,或许我们以为这些会所不过就是吃饭、休息、娱乐“一条龙”服务,或许我们以为这些会所只是容纳了饭馆、歌厅、健身娱乐的综合功能,其实不然。我们虽然看不出什么特别,但是特别心安。

当我们了解到“私人会所”隐藏的奢华与腐败之后,我们感到十分惊讶,或许在惊讶之余,才会发出感慨:原来会所歪风早已超越“舌尖”成为扳倒党员干部的腐败温床!原来许多“私人会所”暗藏惊天腐败,原来中央整治“会所中的歪风”就是向“腐败死角”开战!

已经有例为证:近来,一些在会所中发生的违法违纪问题陆续被各级纪检监察机关曝光——

例一,中央纪委通报:交通运输部综合规划司司长孙国庆用公款打高尔夫球,受到党内严重警告处分;

例二,四川省纪委通报:达州市扶贫和移民工作局党组书记、局长谢承述和该局党组成员、副局长刘玲等人在达县某娱乐会所唱歌、喝酒,达州市纪委已对谢承述、刘玲的违纪问题立案调查。

例三,北京市第二中级人民法院近年审理的中国出口信用保险公司原总经理唐若昕受贿案、中煤集团原副总经理张宝山受贿案中,两人均利用职权收受高尔夫会所卡,价值达数十万元。

案例只能说明过去。整治私人会所“腐败死角”还看未来。

据新华网报道,年终岁末,一些地方请客送礼、团拜吃请等违反八项规定行为和“四风”现象有所抬头,只是方式、地点、手段等更加隐蔽。记者发现,进入12月,一些地方“跑部进京”现象趋热,而会所成为吃喝宴请的主要场所……

幸好中央及时严肃整治“会所中的歪风”,不然还不知道有多少“腐败死角”未被发现?【中华杂谈】“私人会所”暗藏惊天腐败? - wdt13815669115 - 工兵七团王的博客

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017