注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

天涯年度汉字评选:请用一个汉字描述2013年  

2013-12-04 08:44:47|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年年岁岁花相似,岁岁年年字不同。
  2010年,天涯社区发起了首届年度汉字的评选活动,一个“涨”字道出了千万网友在物价横飞的年代最深刻的体验。2011年,一个“伤”字令人警醒怅然。2012年,传说中的末日年度,乱花纷纷迷人眼,一个意想不到的“乱”字勾勒出网友眼中的浮世绘。转眼又到2013年,处于变革浪潮中的中国,作为底层民众的你,又会选哪一个汉字来表达你最真实的感受呢?欢迎你积极参与天涯社区2013年度汉字评选活动,共同描摹属于我们百态人生。
  推选示例:
  强
  推荐理由:新政伊始,东海确定防空识别圈,感觉大国姿态一点点强硬起来。这是一个好的开端!
  推选日程:
  2013年12月2日--2013年12月22日 网友以跟帖的形式提名2013年年度汉字,写出推荐理由
  2013年12月23日--2012年12月29日 根据提名制作投票系统,由网友投票选出2013年度汉字
  2013年12月30日 公布2013年度汉字,特邀点评嘉宾予以点评
  活动奖励: 
  1、凡是参与回复,按照推选范例推荐年度汉字的网友,均有机会获得天涯社区送出的幸运礼品1份。
  2、凡是发帖,点评自己心目中的2013年度汉字的网友,均有机会获得由天涯民生分区送出的纪念品1份。
往届年度汉字评选: 
2010年度汉字评选:“涨”字成2010年之痛
2011年,哪个汉字敲开你的心扉?
2012年度汉字评选:一个“乱”字浓缩2012年印象
2013年度汉字网友提名帖: 
缠绕夜色:【2013年度汉字】春天打雷,遍地是“贼”!
农村老师K: 【2013年度汉字】这是一个中国"梦"?
湘水无殇 : 【2013年度汉字】假作真时真亦“伪”
普欣:【2013年度汉字】“殇”的感叹
鲁直:【2013年度汉字】怎一个“霾”伏了得
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017