注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

《老山英雄,你们好吗?》转自老山之眸空间  

2013-02-19 08:29:16|  分类: 昔日战场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《老山英雄,你们好吗?》转自老山之眸空间
《老山英雄,你们好吗?》转自老山之眸空间 - wdt13815669115 - 工兵七团王的博客 (2012-08-25 10:35:15)[TE>编辑TE>][TE>删除TE>]
TE>《老山英雄,你们好吗?》转自老山之眸空间 - wdt13815669115 - 工兵七团王的博客转载▼TE>
标签:
杂谈
分类: 战火岁月


 

《老山英雄,你们好吗?》

 


这是一篇很真实的日志,男女主人公都是我的网友。经过他们的同意之后,允许我公开他们俩的姓名和照片,在此谢过二位。因为他们的经历让我为之动容,一位是曾经的老山英雄,经过了枪林弹雨、炮火纷飞、鲜血和泪水的洗礼。一位是与之相恋了25年的恋人,十六岁的她能够从学校直接乘车去前线看望恋人的勇敢姑娘。迷路了,被送进收容所。只想为见到不认识的恋人一面。试想有多少姑娘够做到呢?
男主人公网名叫梦之旅,又名老山卫士,真实姓名陈论元,现年44岁。我称他为舞王,舞跳的特好。在离我现在上班的地方不远的石岩镇的一家公司上班,三块钱的公车费。

女主人公网名叫向往泥溪,姓名叫谢仁冬,现年40岁,是一位有着自己事业的女性,家住四川成都。
 
和我们同等年龄阶段的人,都听过《血染的风采》这首经典歌曲吧,它是专门为老山英雄作的,这首饱含儿女柔肠、无怨无悔、大义凛然的歌曲,曾经把二十多年前的少女们之心唱得心潮起伏,无形之中滋生了对老山英雄由衷的敬佩和爱慕。真想自己也成为男儿,上前线、击越寇。
图片
昔日的老山英雄们,你们好吗?自从上世纪的79年——84年对越自卫反击战之后,你们还在怀念那战火纷飞、硝烟弥漫的战场吗?那场惨烈的战争会让你们幸存者想到了什么呢?
图片
你们都是一群热血男儿,有着灿烂阳光的笑容,有着滚烫火热的心脏,有着对美好生活的向往和憧憬。可是,当你们在接到命令上战场的时候,你们心里没有害怕过吗?答案是没有。因为你们用你们年轻的生命在捍卫祖国的尊严,保家卫国。肩负着神圣的职责和使命。
图片
马上就要用身体和敌人的子弹、炮弹硬碰了,你们没有想到过退却。
图片
当你们面对死神的威胁时,你们还是义无反顾的向前冲锋。
图片
当看到自己的兄弟就在你的怀里慢慢的合上眼睛的瞬间,你们嚎啕大哭。

 

图片

 


一方面哭的生命的脆弱,另一方面哭的难道不是越寇对共和国鲜活生命的扼杀吗?
图片
当你们只用了七分钟的时间就把五星红旗插上662.6高地时。你们是何等的自豪和骄傲啊。
 图片
当你们看到越军尸横遍野时,你们又是什么样的想法呢?当看到敌人的尸体摞起来了有五层,你们心酸吗?他们也是血肉之躯呀?但是他们是咎由自取,只能怨恨他们的政府太想强占别人的领土了。当你们现在看到老山英烈纪念碑时,可爱的人们,你们感慨到的是什么呢?
图片
就是在这样一个年代中,男女主人公由书信往来的不相识到相识,由相识到相知,由相知到相惜,由相惜到相恋的一个过程。演绎了一场如《孔雀东南飞》中的仲卿和芝兰版的缠绵悱恻的凄美爱情故事。
图片
当女主人公的真情实感展示在我眼前时,我流泪了,为两位不相识的网友的深情而泪流。当男主人公拿着枪,冒着生命危险,只听着耳旁有子弹声呼啸而过的时候,他脑海里只有一个念头,拿下最高地,打死越寇,回家见到心爱的姑娘。正是因为有了这坚定的念头,他的军功章有了她的一半功劳。
图片
也正是有了这样一种强烈的愿望,他成了幸存者,成了名副其实的老山英雄。向你们致敬,中国最可爱的人!
图片
而我们的仁冬妹妹远在成都,每天以泪洗面的度过一个又一个的期待日子,那种煎熬的日子如蚁啮噬。终于盼到战争的结束。可是因为人为因素,让一对幸福鸳鸯劳燕分飞,从此,陌路天涯。
图片
十七岁的少女,二十一岁的兵哥啊,你们直到今天相恋了25年,你们的爱情到目前没有完美的结局,但是你们的真诚,夯实的爱真是感天地、泣鬼神啊!希望你们在不久的将来,会完美的结合。因为这是你二人最迫切的心愿。
图片
昔日的老山英雄,你们还好吗?我的男主人公,你的恋人要来深圳看望你,我们相约好了,一定会去拜访你这位英雄的。少女时,军人一词,是我崇拜的偶像。到目前,军人一词,你们特有的气质,与众不同的人格魅力,让我仍旧不改初衷。
图片
祝福曾经的老山英雄们,为你们喝彩,为你们自豪,你们是共和国的宠儿和骄傲!
图片
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017