注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

[转] 老山战场上的另类故事(作者不详  

2013-02-19 08:30:35|  分类: 战火岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转] 老山战场上的另类故事(作者不详)
(2012-08-25 10:42:02)[编辑][删除]
[转] 老山战场上的另类故事(作者不详 - wdt13815669115 - 工兵七团王的博客转载▼
标签:
杂谈
分类: 战火岁月


故事一:

    我方有三个士兵执行抓"舌头"任务,出去一天没有结果,就打算回营房。当他们又说又笑地走在路上时,一位士兵突然"扑嗵"摔到了。另外两个士兵以为他走路不小心,被石头拌到了,便"哈哈"大笑起来。但看见地上慢慢有血了,这才意识到周围山上有敌人,赶快端起枪,隐蔽起来。 

奇怪的是再没有听见枪声。他俩就迂回到山上,抓到了那个开枪的越南士兵。于是他们一个背上受伤的战士,一个押着抓来的"舌头"回去交差。回到家时,那个受伤的士兵已经死了。他们问抓到的越南士兵,为什麽只开了一枪就不开了。那个越南士兵说,他看到剩下两个在哈哈大笑,把他弄糊涂了,竟忘了再开枪。

 故事说明残酷的战场,实际也有许多轻松有意思的事。
故事二:

    越军中有许多女兵,无战事时总到一条河里去洗澡。我方摸准这一情况后,就派一队士兵去袭击。这队士兵提前到河边埋伏好,子弹推上膛,等候越南女兵。 

    一会儿,越南女兵来了,她们把枪支放在地上,脱光衣服,一个一个的跳进水里,在水里嬉闹起来,丝毫没有意识周围还有十几支枪正对着她们. 

    但她们更没有想到,直到她们洗完澡穿上衣服离开这里后,竟没有听见一声枪响。原来这队士兵一直在欣赏她们美丽的躯体,实在不忍心在上面钻上几个眼。没有完成任务,回去怎麽交代?带队的说,回去就说她们没来. 

    我们的战士,实际也是有血有肉有情感的人,不是象过去电影所表现的那样。但我想,恐怕以后的电影也不会表现这样的事情,尽管实际中的人是复杂的。
故事三:

    某连连长的妻子,抱着一岁的儿子来前线看他。儿子已经一岁了,爸爸还没有见过,所以爸爸非常爱他的儿子。几天后,上级有命令,要这位连长带一连人化装成越南士兵,深入敌区执行侦察任务。连长告别了妻子和儿子,带着人走了。 

    在丛林中,他们碰到一个越南小孩,小孩认出他们是化装的,撒腿就跑。连长身旁一位士兵立刻举起枪瞄准小孩,但被连长一下按住,示意他不要开枪。因为连长看见这个小孩就想起他的儿子,所以把这个小孩放走了。 

    但后来他们就遇到一营越军的伏击,因为寡不敌众,只有几个人生还。在激战中,连长看见那个小孩也在越军中,当他向那个小孩开枪后,自己也中弹倒下了。

    生还的人回到营地,给连长的妻子讲述了整个过程。连长的妻子最后带着烈属的称号抱着孩子回家去了。
    总觉得这个故事若被搬上银幕,却是很感人的。
故事四:

    在中越边境,除了有时发生大的冲突外,平时总不时地互相磨擦一下,今天你到我这边偷袭一下,明天我又去报复.

    无事时,就用喇叭对骂,进行舌战。日子长了,双方的情况实际都被对方摸清了。 

    在边境某处对峙的两个山头上,这边是我方某师长带的队伍,越军那边领头的长官是个女的,很年轻。因为越南连年好战,男人也不够用了。 

我方对这位越军女长官了如指掌。听说非常厉害,交手几次,也只能继续对峙。还听说这位越军女长官曾发誓,不抓住我们的师长,不打败我们,她决不结婚。

所以我们的士兵对这位越军女长官反倒有几分佩服。后来发生了一次大的冲突,这位越军女长官亲自出马,带着队伍袭击我方阵地。 

    战斗打得很激烈,双方都有损失,但由于我方是守,越方是攻,越军最终处于劣势。但越军这位女长官却没有撤退,领着剩下的人进行最后的拼命。她冲在最前头,最后连她在内全部被消灭。 

    战斗结束了,兴奋的我方士兵都跑下山,围住这位死去的越军女长官观看。原来这位骁勇的女对手长的很美,一些士兵忍不住去摸她的脸。

    我方一位连长说道:"她是为她们的国家而死,而且死得很勇敢,我们应当尊敬她"。于是大家找了一个地方,把这位越军女长官掩埋起来,还立了一个石碑。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017