注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

专家官员谈“延退” 你方唱罢我当场  

2013-04-10 09:16:00|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家官员谈“延退” 你方唱罢我当场
   2013-04-08 18:00 星期一
  

 

 

唐晓敏

 

近些年,专家谈“延退”,官员也谈“延退”,你方唱罢我当场。每有谈论,都引出网民的一片反对声,甚至是满腔的怒火。但专家、官员们谈论依旧,乐此不疲。

网民反对“延退”,自有道理。目前,中国工厂的劳动者,工作依然劳累,干到60岁,已是不易。况且,有些人前些年买断工龄,每年没有收入却还要交钱,自然盼着早点退休,方能领取养老金,现在又说延退,这自然让他们气愤。

其实,专家官员们现在谈“延退”,并不是说马上就“延退”,他们说的是将来。他们说,现在的养老金还够用,只是将来会不够用。所以需要考虑“延退”。将来的事,比如几十年之后的事,分两种。将来的“好事”,现在可以谈,因为这能让民众树立信心,懂得“前途是光明的”;而不好的事,则不要提前谈,“延退”对工人来说,不是什么好事,现在谈就很是不合时宜。前些年买断工龄的这一代人,到30年之后,大半离世了,那时再谈“延退”,阻力会小得多。“延退”之事,由那时的专家、官员再谈不迟。现在谈这些,说得轻些,是毫无意义,浪费时间,说得重些,这怕是会影响“维稳”大局。不断地刺激网民的神经,让他们天天生气,对社会稳定有什么好处呢? 

现在,许多公务员到了50过一点儿,就“内退”了,什么事情也不干,却照样领取工资。而他们的工作,又需要别人来干。对这个现实的问题,专家官员倒应该发表一下意见。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017