注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

转:兄弟,一定要等我!一定!拜托了  

2013-04-11 08:36:22|  分类: 战火岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿梭,背着沉重,但身体在长期训练下已经习惯的重量,甚至不再是一种累赘,而是身上必不可少的一部分.穿着厚实的靴子,坑坑挖挖的地面布满了我们的脚印.泥水溅起.一阵拨动随后又恢复了平静."嗖嗖"的声音在耳边划过,无线电里一片静默,脸部的迷彩已经有些褪色,黑色的夜空笼罩着大地,分不清你我,或许黑暗中的你,是我的兄弟,又或许你是我的敌人,我们不知道,直觉,一切依靠直觉来判断..........可惜,这是昨天的事了.记得一句话"最美好的日子是昨天".


是的,你过完了昨天,发现今天的自己还是完美无缺的,而明天呢?或许下一个战死沙场,下一个被列入名单的战士,陵园里多了的那一座墓,或许,太多的或许,谁知道呢?明天,后天,随时可能,而昨天不可能.因为起码我们现在还活着,伴随着心脏强有力的跳动感,来自身体内部机械般的节奏感,我意识到自己还有动力,马达依然在转动....




"嘿!你小子跑快点,别拖了我们作战小组的后腿!"

"你不就仗着你比我早进来几年,多锻炼了几年,体力好点吗?你嚣张什么,我靠!"

"兄弟们,上!把他给老子抬起来,全速前进!"

"你们这群王八蛋,放我下来,快放我下来,我有腿!操!我咬人了啊!"

"哈哈哈,就你那俩兔子牙,只够啃啃萝卜,哈哈哈!"

哈哈哈.......




"班长,我合格了吗?"

"合格!"

"我们能一起执行任务了吗?"

"可以!"

"你还恨我当初在你臂榜上的那排牙印吗?"

"我说你能不能别像个娘们,认真训练,被老子发现你偷懒,今天午饭你没份,陪你的兔子一起啃萝卜去!"


"是!"

"傻小子!"



空气里的味道,熟悉,火药的味道.弥漫开了,触动着每一个人的神经.死神其实不算什么,只当作纸老虎罢了,当你见到他的时候,一定要跟他玩"石头剪刀布"而且要3局2胜,这样你胜利的可能性就大了些,具体每人考证过,不过试试不就知道了嘛!哈哈哈.......




"兄弟,傻小子!一定要挺住!"

"班长,我好困!"

"不许睡!出来前我们共同宣誓过,无论生死,活着的一定要把兄弟们带回自己的祖国,你忘了吗?"


"班长,我真的好困,你们放下我吧,你们任务完成了.."

"在坚持一会儿!"

"麻烦帮我把出来前写好的信给我母亲,她一个人在家里怪孤单的,班长,求你了告诉我妈,他儿子不是个孬种,更不是个逃兵,求你了..."

"你他吗的,这写话你自个儿讲,坚持会儿,马上到了,马上到家了,坚持住!"



为什么,兄弟,你放弃了吗?你真的放弃了吗?你难道不想回家看看你的母亲吗?还记得她送你进部队,离别前那张满脸憔悴,布满泪痕的脸吗?你这样对得起她吗?

为什么,兄弟,临行前,我们11个人不是共同宣誓过,要一起出去一起回来吗?为什么你走了,给我,给大伙儿一个理由!谁允许你走的,谁允许你做"逃兵"的?班长批准了吗?


为什么,兄弟,你考核通过了,我还不想要你,因为你身上的痞气?还是因为我在那一刻手软了,看在你母亲的面子上,让你进来了?

为什么,兄弟,你还没回家你就走了,甚至连最后的"纪念品"都不让我带回?你在恨我吗?恨我当初选拔的时候对你痛下"杀手",折磨你吗?

到底是为什么,求求你,班长求你了,站起来解决所有的问题!



明知泪水会混淆视线,可依然流下来了,或许我们在女人面前的坚强,男子汉气概,在兄弟面前我们真的无法伪装.

兄弟,你还好吗?在那应该有不少兄弟吧!记住了,一定要记住!班长即便是在孬,在没用,也一定要不惜一切代价把你带回来,等我,一定要等我!拜托了!相信我,兄弟,我会来的!


-----献给牺牲的兄弟


代号:战泪.

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017