注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

转:公务员真能仅靠工资过日子么?  

2013-04-01 09:41:43|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转:公务员真能仅靠工资过日子么?公务员真能仅靠工资过日子么?

原创于: 2013-03-28 09:15:02

标签: gwy

李总理在国务院会议上强调,要坚定不移地把反腐倡廉推向深入,坚持有贪必肃、有腐必反,用制度管权、管钱、管人,给权力涂上防腐剂、戴上“紧箍咒”,真正形成不能贪、不敢贪的反腐机制。政府收支透明,定时公开。

政府能不拿群众一针一线和一切缴获归功么? 不能乱收费,凡是罚款一律上缴财政。也就是说机关不能有小金库,不能有灰色收入,不能工资不用老婆不动……公务员要工资过日子。

工资是国家给予工作人员的应有报酬,靠工资生活似乎天经地义。但是近些年,官员搞特殊化,额外收入高于正当收入。比如,工薪阶层是买不起房子的,但是,有那个官员不是超标住房,他们的房子不是买的,而是分的,有的为了障人耳目意思意思,一万四万表示一下就成了官员私房。

有人说,要求公务员凭工资过日子办不到。其实,解放初期的干部都是靠工资生活的,从供给制、包干制到低工资制,没有外水照样生活。当年“四清”湖北干部集中在黄石,身上的钢笔是公费买的,都属于公私不分,要退赔做检讨,那时提倡把一切献给党,两袖清风,克己奉公。那时能够办到,如今咋就不能办到呢!再说,如今公务员的待遇不低,工资不低,咋就不能过日子呢?!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017