注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

宝兴回应部分民众情绪不稳:系误解 物资已运进  

2013-04-24 08:41:13|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝兴回应部分民众情绪不稳:系误解 物资已运进
芦山7.0级地震中国新闻网 [微博] 许云峰2013-04-24 05:32
我要分享
腾讯微博
QQ空间
QQ好友
新浪微博
0

中新社宝兴4月23日电 23日,四川芦山“4·20”地震灾区宝兴县灵关镇出现部分灾民情绪不稳的情况。宝兴县于当晚召开新闻发布会回应,经沟通灾民情绪已平稳,随着道路抢通,救灾物资将于当日下午大批运进。

23日上午,部分群众集体到镇抗震救灾指挥部,反映自身诉求。宝兴县抗震救灾总指挥、县委书记韩冰,与灾民代表进行对话沟通。

当晚,韩冰与宝兴县县长马军召开新闻发布会回应此事时表示,灾民情绪不稳,对抗震救灾工作产生误解,是因救灾物资不畅、生活必需品紧缺等,加之个别媒体未对灾情进行详细全面的了解,近日发布一则“中坝村村民地震期间大吃大喝”的不实报道。

马军介绍,地震发生后,道路中断,救灾物资无法运入灾区,食品、药品、帐篷等生活必需品非常缺乏。道路打通后,路况不佳、畅通性不足、大车无法进入,运入宝兴的物资仍非常有限。

“水、电、通讯、道路全断了,救灾物资运进也迟后外面,我能理解他们。”韩冰称,随着23日对省道210线部分路段实行交通管制,并统一单边通行,救灾物资已于下午开始大批运进,食品、水等物资在各安置点发放。目前最大的缺口是1万顶帐篷,最晚25日到位。

截至下午6点,宝兴县累计向灵关片区16个村、1个社区发放帐篷1477顶,矿泉水3474箱,方便面3688箱,干粮413件,棉被567床,大米506袋,奶粉96件。韩冰表示,灵关镇的帐篷有300多顶,尽管不够,但远远比县城几十顶多。

马军提出,为做好灵关片区的救灾工作,县委、县政府已增派县干部参加灵关抗震救灾工作,并把全县干部集中调配进村入户开展抗震救灾,及时解决群众反映最迫切的问题。在此基础上,指挥部及时成立群众工作组,落实具体领导负责制,慰问安抚受灾群众。

他要求工作组坚持耐心、细致做好群众疏导和详情告知工作,最大限度消除误解,保障灾区社会秩序基本稳定。宝兴回应部分民众情绪不稳:系误解 物资已运进 - wdt13815669115 - 工兵七团王的博客

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017