注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

转自罗援的博客:日本在中国救灾时寻衅滋事 用心险恶很不人道  

2013-04-28 09:34:37|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本在中国救灾时寻衅滋事 用心险恶很不人道
(2013-04-25 13:29:10)
TE>转自罗援的博客:日本在中国救灾时寻衅滋事 用心险恶很不人道 - wdt13815669115 - 工兵七团王的博客转载▼TE>


 

    人民网北京4月24日电(记者黄子娟)昨天,日本右翼团体10艘民船以及为其撑腰的日本海上保安厅的10艘巡逻船在钓鱼岛海域寻衅滋事,尽管受到日方巡逻船的“围堵”,中国海监编队最终成功将日右翼分子驱离,并继续在钓鱼岛海域巡航。军事专家罗援少将在接受人民网记者专访时表示,中国目前正面临抗震救灾,日本这种做法用心险恶,缺乏人性,非常不人道。

  罗援表示,首先,这次日本的80多名右翼分子名义上以“考察渔业”的名义来到钓鱼岛,日本海上安保厅为其护航,表面上是民间行为,实际上带有政府背景,对中国的主权是明目张胆的挑衅。

  其次,日本的这种做法也非常不人道,中国目前正面临抗震救灾,这个时候日本在钓鱼岛寻衅滋事,用心险恶,应该把它看成一个非常危险的信号,这次虽然以“考察渔业”为名,以后还会有名目繁多的借口,因此对日本的动向我们要保持高度警惕。

  罗援分析,安倍晋三实际上在耍“两面派”的手法,一方面对中日关系提出“和为贵”,另一方面在加剧中日紧张关系,不断挑衅。这不是一次偶发事件,日本80名右翼分子“闹海”与168名议员组团到靖国神社“拜鬼”,一唱一和,里外呼应,将这些问题联系一起看,这和日本右倾倾向紧密相连,而且是有组织、相互配合的。否则,为什么日本政府对日本右翼分子在钓鱼岛的挑衅行为不加制止,还派出海上保安厅的船护航?

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017