注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

这警察能算是嫖宿幼女?  

2013-04-02 09:05:13|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这警察能算是嫖宿幼女?

古洋斋

3月30日凌晨,一条题为“兰州再现派出所长嫖宿幼女”的微博开始在网络上流传,不到24小时就有20万阅读量和数千次转发及评论。据爆料,该副所长通过一女皮条客以5000元不等的价格,嫖宿数十名幼女,年龄最小的只有12—13岁,后胡某因一幼女母亲发觉报警被抓。(4月1日人民网)

30日晚20时47分,兰州市公安局官方发布消息,称“关于网传兰州某派出所副所长涉嫌嫖宿幼女一事经我局核实:原城关分局派出所副所长胡某因严重违法违纪已被开除党籍、开除公职,所涉案件司法部门正在依法审理。”

这里的关键词是“嫖宿”。因为“嫖宿幼女罪”与“强奸幼女罪”在量刑上有很大区别。据《刑法》第360条规定:“嫖宿不满十四周岁的幼女的,处五年以上有期徒刑,并处罚金。”而依照《刑法》第236条规定:“奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚。”最高人民法院的司法解释是“行为人明知是不满十四周岁的幼女而与其发生性关系,不论幼女是否自愿,均应……以强奸罪定罪处罚”,这就是说像胡某这样“嫖宿数十名幼女”,且年龄最小的只有12—13岁,依照强奸罪,当以十年有期徒刑为下限,死刑为上限。既然如此,为何还会有“嫖宿幼女”一说?原来最高人民法院司法解释还有个尾巴:若“行为人确实不知对方是不满十四周岁的幼女,双方自愿发生性关系,未造成严重后果,情节显著轻微的,不认为是犯罪。”显然这两条法律本身就有互相掐架之嫌,即给执法者留下了“选择空间”,曾经就有丧失天良的法官将幼女被污名化为妓女的报道。难怪有网友质疑这法规是当权者给自己留的后路。

多年来一些学者、人大代表和政协委员等社会公众人物亦一直表示应该废除“嫖宿幼女罪”,而主张以“强奸罪”覆盖之。首先,“嫖宿幼女罪”客观上减轻了犯罪成本,而亿万普通的中华儿女却几乎束手无策。

这类事件本身所体现出的肮脏、无耻、龌龊足以令人发指! 想想那些受害孩子撕心裂肺地哭叫、血流不止吧,假如她们是你的女儿,你能“淡定”吗?这样的事曾经给多少受害幼女的一生和她的家庭投下了无边的阴影。

再说作为一名公安人员本应为百姓的安全保驾护航,公安人员居然“买处”强奸幼女实在令人震惊,这对整个社会带来严重的负面影响,让公众对公安部门的公信力严重降低,感到寒心。

“依法治国”,是当代中国的基本方略,而且是亿万中华儿女的追求。我们强烈要求将奸淫幼女罪并入强奸罪。对胡某这样的执法犯法者更应从重严惩!同时对这条“产业链”上的皮条客、鸭婆、留宿人、包庇者等一个都不能放过!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017