注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

戴相龙被财政部狠扇耳光:  

2013-05-10 09:01:13|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戴相龙被财政部狠扇耳光:

养老金有结余无缺口!
2013年05月08日02:37来源:京华时报 

    原标题 [今年社会保险基金预算结余4915亿]
  京华时报讯(记者赵鹏)财政部昨天公布2013年全国社会保险基金预算情况:汇总中央和地方预算,全国社会保险基金收入32829亿元,比上年增长9.9%,其中保险费收入24664亿元,财政补贴收入7180亿元;支出27913亿元,比上年增长16.8%;本年收支结余4915亿元,年末滚存结余40943亿元。

 

  全国社保基金理事会党组书记戴相龙上月曾在公开场合表示,我国养老金确有缺口。一方面老一批退休工人没有缴纳养老金,因此政府挪用了8%的个人账户用以支付这部分缺口;另一个缺口是随着人口老龄化,要增加养老金的战略储备基金,以备老龄化社会之需。但这与主管养老保险的人社部说法不同。人社部部长尹蔚民在今年全国两会时曾明确表示,我国养老金“不存在缺口”。

 

  这次财政部公布的数据显示,2013年全国社会保险基金预算按险种分别编制,包括基本养老保险基金(含企业职工基本养老保险、城镇居民社会养老保险和新型农村社会养老保险)、基本医疗保险基金(含城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗)、失业保险基金、工伤保险基金、生育保险基金等社会保险基金。

 

  对于各界最为关注的养老保险基金,财政部称,企业职工基本养老保险基金收入18791亿元,比上年增长8.2%,其中保险费收入15501亿元,财政补贴收入2669亿元;支出16460亿元,比上年增长17.4%;本年收支结余2331亿元,年末滚存结余24010亿元。

  作者:赵鹏 .
http://business.sohu.com/20130508/n375153799.shtml

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017