注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

谢长廷:依据“一中原则”菲可向中国大陆道歉  

2013-05-16 08:50:14|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【环球网综合报道】台湾渔民遭菲律宾公务船射杀,菲律宾是否会根据“一中原则”向中国大陆道歉?据香港“中评社”报道,谢长廷14日主持广播节目时提到,马英九的“一中各表”,主张“两岸治权互不否认,主权互不承认”,也主张“中华民国”主权及于大陆,中国大陆也主张主权及于鹅銮鼻,这样一来菲律宾就可以依据“一中原则”向中国大陆道歉。
谢长廷认为,马政府虽然反应较慢,但提出的条件跟他们看法相去不远,现在应该要做政府的后盾,支持政府采取较强硬的立场,这样才能为台湾争取更多的尊严和权利。
针对有人提出可以对菲律宾进行贸易制裁、冻结菲劳、停止观光等经济上的制裁,谢长廷认为,台湾现在民气可用,但台湾必须要清楚了解国际上客观的情势,例如美国与菲律宾间有签署一个共同防卫条约,“打菲律宾就等于打美国”。所以台湾不要说发动战争,这样要打好几个国家,马政府若强调是为了保护台湾渔民、追捕走私或海盗,这样阻力就不会这么大,不要让外界感到是我们主动发动战争。
至于贸易制裁,谢长廷认为其实是双方都会受损,但因为台菲贸易顺差,所以停止贸易反而是台湾受影响较大,这部分应该要谨慎;至于冻结菲劳的问题或许相对单纯,但谢长廷强调不要把气发在菲劳身上,不要欺负弱势,不要造成民族问题,应该针对菲律宾政府才对。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017