注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

(原创)陕西百人围观众老人猥亵女神经,谁疯了?  

2013-05-30 09:38:37|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西部网讯,昨天,陕西榆林世纪广场发生了一起多名老人猥亵一名精神病女患者的事件,现场围观的近百名市民却没有一人制止。在现场拍摄的视频中我们看到,一位疑似患有精神病的女性在榆林世界广场的长廊座椅上,遭到一位老年人的纠缠,女患者的表情显得非常痛苦和无奈。这时画面中出现另外一名老年人,看起来他似乎是在阻止挑逗行为,但是事情远不是我们想象的那样。在随后的画面中,这名试图阻止猥亵的老年人也加入到了猥亵的行列中,当这名女患者想要逃脱时,他用手拉住女患者,直到把这名女患者重新按回到刚才的位置上。

  精神病人也是病人,只是意识混乱罢了,本应该更加得到社会的同情与帮助,但我们从陕西榆林发生的这起百人围观众老人争相猥亵女精神病患者的视频中却看到了一种人性的堕落,本应该受人尊敬的老人却变得为老不尊,下流无耻,本应该站出来制止的市民却推波助澜,丧失了基本的良知。在这片声称孕育了中华民族五千年文化的黄土地上,这这片自称有着纯朴善良民风的西北高原,肆无忌惮的淫笑和欢声笑语的围观,竟然没有人感觉罪恶,没有人有丝毫羞耻;在让人触目惊心的同时,实在只能感叹世风日下和道德沦丧。

  我不知道现场的那些老人和围观群众到底是一种什么样的心态,我甚至怀疑这视频是否真实,但有图有真相,全社会的愤怒以及警方的介入调查,让我知道了这确实是真的。那么这些老人和围观者到底是怎么了?为什么会大庭广众之下如此的缺乏基本的伦理道德?为什么会变得毫无敬畏之心?耐人寻味的是,在围观市民的起哄下,老年人开始猥亵女患者,更为过分的是当女患者想要逃离时,却被包括老年人在内的几个人推来推去无法脱身。女患者一次次的尖叫却没有引来一个人的制止,围观者的脸上都是一脸的微笑,在拉拽与撕扯中女患者的外套几次被拉开,赶到女患者直接把衣服脱了下来,半个身子裸露在外,围观的市民不断起哄叫好,随着事件的进一步发展,围观的市民有给递烟的,有起哄照相的,视频中围观的市民达到了近百人,依然没有人上前制止,更多的老人也加入猥亵,现场混乱一片-------。

  我猜想那些老人和市民一定将调戏女神经病人当成了生活中的情趣,不然不会如此的精神亢奋,甚至众人象打了鸡血一样追逐着患者进行猥亵调戏,仿佛进入了一种集体无意识的病态,毫无疑问,现场似乎没有人觉得这已经触犯了刑律,已经是犯罪状态了,因为他们面对的是一个活生生的人、一个女人、一个女病人,没有人意识到自己的社会责任,也没有人此时此刻怀有哪怕一丝怜悯与同情,更不用说爱心了,这难道不是社会的悲哀?难道不是一场人文灾难?人性堕落到此,让人情何以堪。

  中国人喜欢怀念曾经的所谓盛世,所以今天也总有臭脚专家吹嘘已经进入了五千年最大的盛世,或许以为能吃几口饱饭了,于是盛世来临了,不曾想一个缺乏人文精神、没有信仰的盛世,就自然而然的成了饱暖思淫欲的市井众生相;盛世的场景竟然是如此的令人不堪,竟然连原本纯朴的一群陕西老人都会追逐着一个神经病女人争先恐后的极尽猥亵之能事,竟然现场没有一个人哪怕站出来轻轻的制止一下,这难道仅仅只是一句世风日下或世态炎凉那么简单吗?恐怕非也,长期以来过分强调以经济利益为中心,一切向钱看,弥漫全社会的拜金主义导致全民道德下滑,才是主因,体现出来的就包括公德沦丧,坑蒙拐骗、恃强凌弱,包括巧取豪夺、贪污腐败,包括校长老师强奸幼女、当然也包括我们刚才看到的众陕西老人争先恐后猥亵一个女神经病人,然而更可怕却是全社会麻木不仁,就象那些兴高采烈的围观市民,可悲的是有一天他们自己或自己的亲人或许也会成为被围观的一员。

  一方水土养一方人,孕育了黄土文明的陕西,人本善良,然而当衡量社会价值的尺度变得扭曲,当传统纯朴的信仰被更现实的利益所取代,公民社会所崇尚的法律意识和人文精神只会荡然无存,社会良知或许就变得更加奢侈,那么我只能说,不论你承认不承认,这个社会病了,病态的社会萌生病态的市井众生。毫无疑问,被猥亵调戏的女人只是个医学上的精神病人,但那些良知沦丧的老人和推波助澜的围观者却真正疯了。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017