注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

[凤凰锐评](原创)比警察诱奸嫌犯更恶劣的是背后集体渎职黑幕  

2013-05-30 09:49:33|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,山东青州警界曝出一则丑闻:以帮助脱离“牢狱之灾”的名义,青州看守所一民警诱奸女嫌犯,为掩盖这一丑行,青州市公安局竟出近十万元公款与女嫌犯家人“私了”。据知情人爆料,2010年10月,原籍山东济宁泗水县东庄村的柳静(女,化名)因涉嫌与人合伙抢劫,被青州市公安局依法刑拘。在柳静羁押青州看守所期间,退休返聘的民警李超美以怀孕后可早日“出去”为名,多次诱奸柳静。多位民警看到了李超美巡逻期间与柳在看守所发生关系的丑行。(东方网5月28日)

  这次终于不是警察临时工了,而成了“退休返聘的民警”,很有创意,值得表扬,说明这个警察一定很能干,但不知道那些正式警察一天到晚是做什么的。此话不说,起码不论是正式警察还是临时工警察、亦或本文中诱奸女嫌犯的“退休返聘的民警”,都是警察,按讲都是穿着公安制服、头顶国徽,以彰显法律之神圣、之尊严的,当然也包括正确的履行自己的职责,比如监管看守所里的嫌犯。但我们却看到这名民警同志尽管已经是年事已高的退休聘用,但仍然老当益壮、色胆包天,利用手中的权势诈奸女嫌疑犯,典型的作奸犯科、执法犯法,理当受到法律的严惩。然而这件恶劣的丑行却发生于三年前,直到今天才因内部举报曝光终于败露,这个长期混迹于警察队伍里的老流氓也终于在十多天前被潍坊市刑警支队刑拘。

  退休返聘的民警李超美被刑拘了,虽然已经过了三年,也算是恶有恶报,但回顾这三年里发生的种种奇怪的现象,我们会发现,围绕这起警察诱奸嫌犯案件,却远远不是只抓一个恶警那么简单,比之更恶劣的却是当地公安系统内部暴露出来的更多渎职枉法黑幕。

  抛开李超美个人职务犯罪之恶,首先我们坐发现,即使当年他在看守所对女嫌犯犯实施诱奸犯罪的时候,“多位民警看到了李超美巡逻期间与柳在看守所发生关系的丑行”,也就是早就被其它警察看到了犯罪之现行,却并没有一个警察向上级报告,这又是一种什么场景呢?对那些警察又是一种什么心境呢?我们只能想象,要么是警察之间相互包庇,相互纵容恶行,要么就是当地看守所里的警察强暴女嫌犯早已经成了常态或司空见惯。所以并没有警察看到这种场景会报告或制止,那么当地的看守所到底还有多少未被揭露的黑幕呢?这个被声称是“退休返聘的民警”的恶警在退休前到底还干了多少伤天害理的罪行呢?显然这需要向公众给一个合理的解释。

  其次一个更严重的集体渎职枉法行为就是当地公安系统动用巨额公款与受害者“私了”,试图遮盖丑闻。记者调查得知,被李超美诱奸的柳静并未能“如愿”怀孕脱罪。2011年初,其被判实刑两年。在山东济南一监狱服刑期间,备感屈辱的柳静愤而将此事告诉了前往探视的家属。柳的家属很快找到李超美“讨说法”,按知情人所说,为了息事宁人、掩盖这一丑闻,经青州公安局相关领导协调,由青州公安局动用近十万元公款与刘晶家属“私了”,并严密封锁消息。而这一公款赔偿经青州市公安局党委书记、局长王树国批准。

  由青州公安局“相关领导协调”,“动用近十万元公款”、与家属“私了”、“严密封锁消息”,并经“市公安局党委书记、局长王树国批准”,如此严重的集体渎职犯罪,现在却只是抓了一个临时工警察李超美,这难道合乎逻辑吗?这难道不是在试图继续轻描淡写的遮掩真相吗?或者说有人还在试图包庇更多的渎职枉法警察,包括那些公安局领导在内,滥权枉法拿公款去“私了”警方内部的犯罪恶行,以一种更恶劣的违法去掩盖另一起司法犯罪,这本身就是对法律的亵渎,对法制社会的讽刺。

  从基层警察看到同行实施犯罪视而不见,到事件败露后警方高层有组织掩盖丑行并滥用公款私了,最终也还是只追究了一个临时工的责罪责,这又岂止是包庇那么简单,完全是警方在纵容内部犯罪了,警察是国家的执法机构,从青州公安局其内部的黑幕来看,执法犯法、纵容包庇、集体渎职,几乎成了一个黑色链条,当地百姓还敢奢望靠这些警察来维护社会治安、来保护公众利益或生命财产吗?

  显而易见,应该受到党纪国法严厉惩处的绝不仅仅只有李超美一个人,比警察诱奸嫌犯更恶劣的却正是背后集体渎职黑幕
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017