注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

【原创】只提拔美女干部 漾濞官场害了花痴?  

2013-05-08 09:54:40|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】只提拔美女干部 漾濞官场害了花痴?
发表于:2013-5-8 06:24
  
点击:9448
  
回复:28
  
回复
收藏

关闭


作者:直隶巴人 【原创】只提拔美女干部 漾濞官场害了花痴? - wdt13815669115 - 工兵七团王的博客

头  衔:高级写手 只看楼主

【原创】只提拔美女干部 漾濞官场害了花痴? - wdt13815669115 - 工兵七团王的博客 【原创】只提拔美女干部 漾濞官场害了花痴? - wdt13815669115 - 工兵七团王的博客 【原创】只提拔美女干部 漾濞官场害了花痴? - wdt13815669115 - 工兵七团王的博客 发送消息


【原创】只提拔美女干部  漾濞官场害了花痴?
    近日金碧坊网络社区有网民发帖质疑:大理漾濞县近期一次性提拔九名乡科级领导干部,83后女性占了8个名额!其中两位女大学生村官直接提拔乡科级!同一批次提拔,美女干部达9成。(人民网5月6日)
    看到这样的新闻有点晕,一个县一次提拔科级干部9人,有8名美女外带一男性,如此男女比例失衡,在当今官场生态处处潜规则下,想不让人浮想联翩都难。
    面对网民的质疑,漾濞县政府新闻办回应:全国事业单位和公务员招考事业单位和公务员招考,最终男女的性别比例大概都是1:4或1:5左右,本次提拔干部男女比例为1:8,只是一个偶然现象;二是提拔严格按照组织程序,经得起推敲和检验。
    这样的两条理由显然并没堵住网民的嘴,网上骂声一片。大家都知道在县里要提拔科级干部并不是件容易事,这个偶然中有太多的不自然。虽然现在每逢各类考试,都是“阴盛阳衰”,但是难道美女的智商和考试能力都出奇的超人一等?为何只有83年后的,难道83年前的统统都弱智。
    这8名美女干部无疑成了漾濞县官场的一道靓丽风景,相信领导在会场看到台下齐刷刷的美女,定会精神倍增,严重者不害花痴才怪。男人看到美女不动心,那不符合自然规律,官员看到美女干部美女下属不动心,那更不符合眼下的官场规律。在一些官员迷恋找情人和包二奶的社会环境下,直接提拔女下属或有求于己的女干部,则不在少数。很显然这年头,女人要想当官尤其漂亮女人年轻女人提拔,单纯靠命好就能驰骋官场的恐怕只是凤毛麟角,命好还得加上“好运”,这好运要么有“爹”可拼,要么有“贵人”相助,才玩得转这雾霾笼罩的官场。
    干部提拔任免总是风波不断,传闻满天飞,不是网民不理性,实在是一句轻飘飘的偶然不能服众。这8名美女干部,经得起谁的检验?是网民还是哪个官员?要想堵住网民的嘴,漾濞县不妨把这8名美女的具体信息彻底公开透明,敢提拔就要敢拿出来晾,公众不都是傻子,黑白自有论断,否则网民以为漾濞官场真害了花痴病呢。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017