注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

小情侣高速玩车震怎怪交警坏好事?  

2013-07-16 08:31:13|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小情侣高速玩车震怎怪交警坏好事?
   标签:社会2013-07-15 09:53 星期一
  

【核心提示】将轿车停在高速公路应急车道上,一名90后小伙竟与女友一丝不挂在车内玩车震,高速交警上前检查时,对方竟恼羞成怒,怪民警坏了他们的好事。记者昨天从交警部门获悉,当事驾驶人被处以200元罚款,并记6分。(07月14日《中安在线》)

小情侣高速玩车震怎怪交警坏好事?  

现在的孩子怎么了,胆子为何这么大?在高速的应急车道一丝不挂在车内玩起了车震,当高速交警上前检查时,对方竟然恼羞成怒,怪交警坏了他的好事。笔者看过这篇报道后,倒是觉得有说一点的必要。咱不想说轿车停在高速应急车道上,后方没有任何警示标志的违章行为,也不想说,在高速路边这样做会带来怎样的严重后果?只是想说,在这车来车往的高速公路上不顾安全地玩起“车震”。我们是该说“90后”的孩子性观念开放超前?还是该说他们太赋创意?“玩车震怪交警坏好事”的背后究竟暴露了啥?

并非笔者想博人眼球,大家看看这好事是如何让被交警“坏”的?据报道,11日16时,安庆交警高速三大队民警巡逻至合安高速85公里处往合肥方向时,发现对面应急车道停着一辆小型轿车,车尾未放置任何警示标志,只打开了双闪灯,过往车辆不时穿梭,情况十分危险。于是民警在服务区调头赶到停车地点下车检查,发现后排座位上一对一丝不挂的男女正在激吻。面对如此尴尬的场面,让人没有想到的是,男子赤裸上身、光着脚丫从车内下来,提着裤子竟然对着民警大声喊叫“看什么看,这不很正常吗?”。

这正常吗?老实说,看过这对情侣在高速路边玩车震的报道,不能不让人想到如今年轻的男女,特别是90后出生的一代,对“性开放”的态度着实叫人吃惊!如今面对在高速玩车震的这对男女,你觉得“正常”吗?在此,让人不禁要问:对于这前所未有的“性自由”,究竟是社会开放的结果,还是青少年探索性教育过程中的使然?如若像以前那样闭而不谈性教育,还会出现这样的结果吗?假若这也是一种“开放的成就”的话,那么对于相对传统的性教育来说,这“交警坏好事”的背后我们该如何看?

 大家都知道,随着社会的发展,传统道德规范已渐渐坍塌,随之而来的也慢慢撕开了“性”遮遮掩掩的面纱。婚前性行为的增多和年龄小的趋势,已成为全社会普遍关注的问题。你别不信,笔者在网络中是一份调查报告中注意到,如今一些少男少女认为,有性经历是一种很有面子的事,如若没有就会和大家没有话题。更有甚者,甚至以自己同时拥有多个性伴侣或者一夜情的经验而自豪,拿来在朋友圈子里炫耀。这就不光光是让人感到“尴尬”的事情了,他暴露的问题,还是很值得社会好好反思!

就这对情侣高速玩车震来说,恐怕也是这种心里在作怪,否则,我们如何解读他充着交警喊的“这不很正常吗?”你能说,这是对孩子性教育的不到位,才造成今天这样的局面?说实话,如今我们的学校在性教育这方面比起我们那个年代不知是进步了多少。笔者也知道,为青少年提供与他们的年龄和环境相适应的性教育,当然必不可少。但倘若以为有了性教育,就能万事大吉,我看那又是一厢情愿了。要知道,如今的学生却有另类的“性教育”在“润物无声”,那就是,虚拟的网络和现实的社会也在推波助澜!

不是吗?看看网络和我们是周围都有些什么?什么无痛人流、包养的广告;什么两性用品店、迪吧、舞厅等,将校园重重包围。而女学生被包养、大学生应聘“公关”、学生团伙卖淫等更是屡见报端,这一切无不在挑战着人们的道德底线,刺痛着我们的教育,让他们以前所未有的开放态度,颠覆着传统的性观念。今天发生的这一切,决不能仅仅源于教育的缺失,也暴露出了整个社会对青少年引导的缺失。因此,就有了“90后”在高速上演车震,不觉尴尬反觉是别人“坏了他们好事”这样的故事发生……(文◆胡阳)

 

【说明】文中资料与图片来自网络,在此深表感谢!

【未经作者同意,不得用于任何平面媒体,网络转载请注明作者和出处】

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017