注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

1个连对1个营 解放军两小时全歼印军  

2013-07-01 08:36:11|  分类: 战火岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1个连对1个营 解放军两小时全歼印军
                     ——— 中印自卫反击战故事
中印反击战期间,某部三连在米龙岗战斗中,充分发挥了我军近战.夜战的特长,仅用两小时20分就全歼印军高尔瓦尔联队第四营,胜利的完成了战斗任务。
   一.情况
米龙岗位于地尖河河谷内,东南距雨旺12公里,西北距略马东6公里,北临地尖河。米东岗东侧有一南北走向的小山梁,山梁与村庄之间有一条小溪流入地尖河,西北有一座铁桥。邦迪拉至西山口公路从村北侧沿地尖河南岸通过。河谷两旁均为高山.杂林,坡度陡峭。
敌在米龙岗设有加油站,汽车修理站,养路工段,供应站等。印军第四营于11月16日奉命由西山口地区出发,沿公路去邦迪拉。敌营长率两个连于19日3时到达米龙岗进行休息,尔后继续向邦迪拉前进。
我某部一营奉命于19日2时由雨旺出发,沿公路西进,赶赴略马东地区支援友邻部队作战。以三连为尖兵连,该连以二排为尖兵排,由副营长亲自带领,五班为尖兵班,由副连长亲自掌握,其余按一.三排.火力排的顺序前进。营部紧随三连,营长与三连连长在一起。
3时30分,进至米龙岗东4公里处时,与东逃之敌数名遭遇,由于尖兵班行动不够隐蔽,敌发觉我后便转入丛林,我为急速西进,未加追捕。继续前进约两公里,又遇敌7名,该排便很快沿公路两侧进行隐蔽,待敌进至我十余米处时,突然开火并迅速向敌猛扑,当即击毙两名,俘敌5名(内有敌第四营营长)。因无翻译,未能进一步查明情况,但判断是敌向东逃跑的尖兵,即令部队作好战斗准备,继续严密收索前进。

二.战斗经过
4时20分,我进至距米龙岗700米处时,发现米龙岗有火光。营判断可能是敌准备逃跑在烧房子或者是退却之敌在此休息做饭。营长决心乘敌不备,利用夜战,以偷袭手段歼灭该敌。即以三连副连长率二排沿公路南侧山脚穿过森林,占领米龙岗东南侧小高地,尔后向敌右侧实施迂回,切断敌人后路,副政指率一排在公路北侧沿河沟向敌左侧**,尔后由北向南攻击;连长带三排.火力排沿公路两侧由东向西攻击。营82迫击炮排在公路南侧占领发射阵地,作好射击准备,如偷袭不成,再以火力进行支援,向敌实施强攻。
4时40分,各分队开始向敌运动,当进至米龙岗附近时,见一敌人向我走来,我捕获未成,敌回头边喊边跑,米龙岗之敌闻声便开始向我盲目射击。我正面进攻分队乘夜暗迅速逼近敌人,当三排进至小山梁北侧一线时,遭敌火力所阻,即行展开,发出要求炮火支援信号,我迫击炮立即开始向敌射击,有效的压制了敌人火力。三排乘敌人火力减弱之际迅速发起冲击,越过小溪,冲向村内。沿河沟向敌左侧迂回之一排,插至村附近时遭到尼日登敌火力侧射。该排以曳光弹给迫击炮兵指示目标,迫击炮,立即转移射击将敌人火力压制后,一排乘机插上公路由北面向村内攻击。
向敌右侧迂回的二排,穿过丛林,迂回到米龙岗东侧小高地附近,见该高地有敌人警戒,便以突然勇猛的动作将敌消灭,缴机枪一挺。接着迅速翻下山梁,向米龙岗南侧**,6时插至米龙岗西南侧,发现有敌过桥西逃,即勇**向桥头。以少数人控制桥头,排主力即由西向东攻击,在前进中发现公路南侧敌机枪火力猛烈向一排射击,前进受阻,班长便隐蔽的绕到敌侧后以手榴弹炸死敌5名,缴机枪一挺,步枪三支。此时冲入村内的一.三排各班以手榴弹猛烈的向敌投掷,步枪.冲锋枪.抵近射击,与敌展开逐屋激战和白刃格斗,一名战士连续刺死敌两名,一名新战士也刺死敌一名。该敌在我三面猛攻下溃乱逃跑,我当即分头追捕,至7时10分战斗结束。
 - 本文出自军魂网,原文地址:http://www.junhunw.cn/thread-766-1-1.html

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017