注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

转知罗援的新浪博客:日本欲借“出云”号之尸,还“复仇”之魂(2013-08-07 15:53:08)转载▼  

2013-08-08 08:25:14|  分类: 钩鱼岛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本欲借“出云”号之尸,还“复仇”之魂
(2013-08-07 15:53:08)
TE>转知罗援的新浪博客:日本欲借“出云”号之尸,还“复仇”之魂(2013-08-07 15:53:08)转载▼ - wdt13815669115 - 工兵七团王的博客转载▼TE>


    以下是我8月6日接受《解放日报》驻京记者王少喆的采访稿:

    据日本海上自卫队官网公告,今天下午14时许日本新一代直升机驱逐舰22DDH将举行下水命名仪式。公告显示该舰计划在日本当地时间15:15-15:26在日本海洋联合有限公司横滨造船厂下水,届时海军上将武居智久和防务省代表等将出席仪式,并同时公开舰名,预计其正式服役时间为2015年3月。

    最早在2009年,日本已经决定在国防预算中编列新的直升机驱逐舰。2010年,日本政府批准了这一预算。根据日本对服役前军舰的称呼惯例,该型舰以平成纪年法被暂命名为22DDH。22DDH原计划2012年开工,2014年服役。“22DDH采用了通体甲板的结构,指挥塔位于舰体一侧,有更大空间,可供无论是旋转翼还是固定翼飞机起降;它的吨位甚至超过了作为英国皇家海军旗舰的‘无敌’级航母”,中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长罗援指出,22DDH可搭载MV-22“鱼鹰”倾转旋翼机,最多可搭载14架直升机,可同时起降5架直升机。该舰配备了3部“密集阵”武器系统和2部“拉姆”导弹发射装置。由于拥有舰艏至舰艉全通甲板,外观与航空母舰相仿,经过改造后,它还具备搭载F-35B型战机的能力。美国“全球安全”网站指出,22DDH从吨位、布局到功能都已完全符合轻型航母特征。所以,它实际上就是轻型航母。而作为二战的战败国,日本被禁止拥有航空母舰等进攻性武器。因此,日本此举实际上是在打“擦边球”,而且这已经不是“初犯”了。从2006年起,日本就已打着建造直升机护卫舰的名义建造了两艘“日向”级“准航母”。

    作为突破和平宪法的“暗度陈仓”之计,22DDH的建造很显然是服务于日本海洋扩军的战略目标的,但具有讽刺意味的是,它的下水日期竟然选择的是8月6号,即日本广岛遭到原子弹轰炸那天。而据称,安倍首相将参加当日在广岛举行的和平祈念仪式。罗援表示,安倍大打“哀兵致胜”的“悲情牌”,是在释放烟雾弹,更是为了挑动日本国内民族主义“同仇敌忾”之情,这恰恰证明了他根本没有吸取二战的教训,而且从22DDH安排在广岛遭到原子弹轰炸日下水,可以看出其内心深处始终没有忘记对那两颗原子弹的复仇之心;从以侵华的旗舰“出云”号命名22DDH,可以看出日本欲借曾经被击沉的“出云”号之尸,还“复仇”之魂。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017