注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

转;往日的军营,现在的军人,,,  

2014-11-14 08:44:04|  分类: 军营岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      梦幻与现实
                                                   秋硕
    这一切都是我经历过的,带着沉重的心情写下难忘的瞬间。    
    在我心中是如此的留恋我二十四年前的军人生活,积蓄了二十四年的愿望,实现了我二十四年凤愿和期盼。
   下了火车,班车都不座,嫌慢。打了个出租,直去军营。
   看到了军营,我心中有一种深深的感动。
老军营变了,大门朝东。部队的番号变了,成了炮旅。友情更变的僵硬,说什么不接待老兵。
    我自己介绍着,象多余的话语,门卫显着无奈。
让我找个认识的老战友,二十四年了我还知道谁在这里?
好歹我还知道一个老战友的名字,但我们一次都没见过面。因为他在“老山”战斗中抓到了一个俘虏,所以他的名声很响。后来,他保送军校,是个连级干部。
    门卫给老战友通了电话,叫我在此等待。
    小雨还在稀稀拉拉的下着,我被雨水侵湿的衣服,感觉身体的寒冷,心,也感觉到如此的冰凉。
    半个小时后,老战友热情的把我领进了营房 打电话和我联系住宿 晚饭。 
    老战友领着我走进招待所,我们在房间里谈了一个多小时,有说不尽的话语和聊不够当年战斗的激情以及现实的生活状况。话语充满着浓浓的战友情,再这里我向老战友表示感谢! 
    看着招待所这快园地,我再熟悉不过了,因为我就是招待所里的一个兵。回首我的人生经历,最让我自己引以自豪,我曾经是军人,岁月虽然凝固了太多的酸甜苦辣,但眼前莺歌燕舞的新画卷,分明闪烁着也有我当年的光彩。军旅生涯盛满了我的汗水和辛劳,也飞扬着我当年的欢笑和激情。每当我想起那严格训练的日日夜夜,那“老山”战场的情景,我就激动不已,内心里涌流着神圣的情愫。
老战友走后,有二个新兵给我送来了饭,我根本没吃 也许是不饿 也许是....      
我看着那晚饭 我心里更不是滋味……   
    我想一走了之,但我还想摄下几张照片,作为我来一次的留念。趁天还没有黑下来,我冒着小雨,围绕着营房走了一圈,看到了我住过的军营,蕴含着我巨大的欢乐,充满我生命激情的回音。同时也摄下几张这次留在我内心深处的一份尴尬和忧伤。
   “战友,战友,亲如兄弟,革命把我们召唤在一起。你来自边疆,他来自内地,我们都是人民的子弟!……”这首歌又在军营响起,对我来说何谈亲如兄弟?
岁月如海,友情如歌,老兵新兵就该有时间跨越的鸿沟?
   “铁打的营盘,流水的兵”,伴随光阴似箭,日月如梭的脚步,等待你们四十多岁的时侯,你们也会想起老部队,战友,当你走进部队的大门口,你的处境也会这样的。
往日的军营,现在的军人,在我的梦幻与现实中将远的消逝……
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017