注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

转:我认识的一个普普通通的越战老兵  

2014-11-07 08:40:25|  分类: 昔日战场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近发生一件事,让我感触很深.那就是几天前,单位在统计参加过核实验和越战的老兵,说是国家有新的政策.没想到在我身边,竟然有两个人是参加过越战的老兵.我们在一起工作8年了,从来没听他们提起过!!他们一个是首长的警卫员,一个就在老山前线.老山前线那位,以前我们还经常取笑他.因为他做事老是慢半拍人也罗嗦,性格像个娘们,我们就给他取了个外号 阴阳人!那天他们去开了会后,下来乐呵呵的跟我们说,这次 国家规定 参加过越战和 核实验的每月补助70元.我一听就问他:你拿起命去拼,现在才想起给你补助70元有什么可乐的?他说:不是钱的问题,是国家还没忘记他们.天哪,他的回答就像主旋律电影里的对白一样,但的确是他的原话.想想他们 再 想想现在这些公款吃喝的贪官些 他们一顿饭 就比一个越战老兵一年的补助还高!!!!我真的觉得 国家 对这些 越战老兵太不公平了!!同样是为国家 同样是不怕牺牲 为什么他们就应该低调 就 应该被忽视!!!!

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017