注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

六成公务员想辞职:公务员哭穷,农民工高薪,这是什么世道?楼主:来侃大山 来自:  

2014-02-18 09:10:57|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六成公务员想辞职:公务员哭穷,农民工高薪,这是什么世道?
楼主:来侃大山 来自:Android客户端 时间:2014-02-15 06:01:00 点击:118197 回复:1133

字体:

边距:

背景:

还原:


楼主发言:3次

发图:0张


上页 1 2 3 412 下页  到页 
举报 回复 收藏 更多 楼主

  近日,有媒体向河南60名基层公 务员发问卷,半数表示工资在3000元 以下,近六成想过辞职,但最终无一 人实践。一些年轻公务员称,工作状 态与想象差很远,但考虑稳定、待 遇、家庭等因素不会辞职。当然,更 多人留了下来,还是为了最初的理 想。〈来源:河南商报〉
  最近各路官媒齐出动,纷纷造势说公务员待遇低,人大代表们也纷纷表示公务员工资不高,前几天某媒体釆访了一位身为人大代表的镇长,镇长大人表示基层工作压力大,工资却不如农民工,无独有偶,前段时间某央级官媒曾刊文称农民工一天工资几百元,很多基层公务员工资却只有二三千元。看官媒和人大代表们的发言似乎中国已经进入公务员穷,农民工富的世道。
  这是个什么世道?这是个颠倒黑白臭不要脸的世道!
  官媒和人大代表为公务员哭穷造势,拿农民工来做对比,他们似乎忘了,农民工和工作强度有多大,别的不说,单说夏天几十度的天气农民顶着太阳露天作业就不是那些吹着空调上班的公务员们受的了的!喉舌似乎也忘了能拿几百元一天的农民工是农民工里的高薪者,很多农民工工资是拿最低工资标准加上加班费的。我曾在厦门工作,厦门的很多电子厂的农民工都是5天8小时正常班拿厦门最低工资1000多元,剩下的靠加班累死累活一个月拿3000元左右,这样的工厂很多,员工规模上万的有宸鸿科技等企业,员工规模几千人的有友达、联想、玉晶等等,这样的工资水平是厦门工厂农民工资的主流。喉舌们拿公务员里的低薪者去对比农民工中的高薪者,还不谈公务员养老金双轨医疗保障子女就学等福利,玩这种田忌赛马的招为公务员博同情,喉舌们当真是不要脸到了极点!公务员既然这么羡慕农民工高工资,为什么不辞职去当农民工?不是调查称六成公务员想辞职吗,怎么没见一个辞职去当农民工的?
  喉舌们说公务员穷,网民们不理解,网上流传公务员各种高福利和灰色收入的说法,像什么公务员“工资基本不动”,“十官九贪大官大贪小官小贪”,“不查都是孔繁森,一查都是王宝森”等等不胜枚举,要想打破这些传言,我倒有个建议:公务员财产公开。
  既然党的喉舌们说公务员穷,那就让公务员们实名公开财产,让全国人民看看公务员们有几多工资,几多福利,几多存款,几多房产,这样做可以一举三得:既还了贫穷的公务员清白,又可以让公务员里的害群之马曝光,还可以击破关于公务员灰色收入高的传言安抚民意。这么个一举三得的公务员财产公开的好事,我们的党我们的人大代表我们的政府我们的公务员会同意吗?他们敢公开财产吗!?
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017