注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

转自军魂网:烈士们、战友们:我对不起您们!  

2014-04-08 08:44:44|  分类: 昔日战场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烈士们、战友们:我对不起您们!
      随着“3.26”在广西宁明举行的全国公祭活动俞来俞临近,我的心早已飞到祖国的南疆,飞到烈士们的长眠之地。但令我万万没想到的是,昨天下午(3月20日),我突然接到正式通知,“3.26”——这个让我等待了很久的全国公祭活动,我无法参加了……
      具体原因我不便说,但有一件事,在我心里压了很久。
      今年春节刚过,我第一天来上班时,各级政府统一传达了一份口头文件,主要内容是:今后有哪位党员、干部不听劝阻,参加一些“影响社会稳定”的活动,不但本人要受到严厉处罚,同时,其本人所在单位的领导和全体干部也要跟着受处罚;具体处罚措施是:取消该单位评选先进的一切资格,取消该单位全体人员的一切福利、奖金和13个月工资。
      上述这个“株连九族”的“连坐法”确实厉害。这也是我3月26日无法来广西宁明烈士陵园,出席全国公祭活动的原因之一。
      不过,3月26日,我们江西宜春市有一个50多名参战老兵和烈士家属组成的代表团,会按时赶到广西宁明烈士陵园,出席公祭活动。另外,3月28日上午,江西各地(包括宜春市)也有一个500多人组成的扫墓代表团,将在广西龙州烈士陵园为对越自卫还击战英勇牺牲的烈士们,举行一个规模空前的公祭大会。目前,冲破重重阻力的江西宜春市参战老兵扫墓代表团,早已作好一切准备工作,战友们一心一意地在等待着“3.26”、“3.28”这两个庄严时刻的到来。同时在去年的时候,经过我的劝说,分布在全国各地的87师退伍老兵,已有70多位战友向我立了“军令奖”,3月28日之前,他们会从祖国各地,赶到广西龙州县城集中,逐个到龙州、匠止、靖西等几个烈士陵园,为安葬在那里的84名烈士扫墓。这84名烈士,是1979年2月从我们29军87师补员到42军125和126师参加自卫还击战而壮烈牺牲的战友。
      在自卫还击战为国捐躯的烈士们,我对不起你们!今年清明,我虽然不能来为你们扫墓,但我会和以前一样,利用一切节假日时间和出差的机会,到你们长眠的南疆来看望你们!
      江西省扫墓代表团的参战老兵和烈士家属们,我原来的老部队87师的战友们,军魂网的广大会员们,今年“3.26”、“3.28”公祭活动,我虽然无法与你们同行,但我的心,永远和你们连在一起!
转自军魂网:烈士们、战友们:我对不起您们! - wdt13815669115 - 工兵七团王的博客

img65742.jpg (65.68 KB, 下载次数: 0)

下载附件  保存到相册

2014-3-21 14:06 上传



图片说明:去年底,江西省宜春市几位参战老兵代表在与市民政局商量去广西烈士陵园扫墓的有关事项时,请宜春市以市政府的名义,给安葬在广西龙州、匠止、靖西、南山、宁明、那坡6个烈士陵园的71名宜春籍烈士送个花圈。民政局答复:“不用。以市民政局名义送个花圈就行。”意思就是表明:以民政局的名义送花圈,已经给足了你们面子。对于这种严重“官本位”思想,我们只能深表遗憾。但是,广州市政府的行政规格是副省级,比宜春市政府高半格。广州都能以市政府的名义给烈士送花圈,宜春市政府为什么就不行?尤其令人更难以接受的是,宜春市民政局不但拒绝以市政府名义给烈士送花圈,而且在宜春市参战老兵即将组团赴南疆为烈士扫墓时,宜春市民政局又突然变卦,说是为了确保社会“稳定”,“江西省民政厅有关领导不同意宜春市组团去南疆扫墓,”,企图以这种方式,阻止宜春市参战老兵去南疆为烈士扫墓。目前,宜春市参战老兵已冲破这种无理阻挠,3月26日,将按时赶到广西宁明烈士陵园,参加全国公祭活动,并随后到其他几个烈士陵园,给为国捐躯的烈士们扫墓。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017