注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

转自军魂网:(自慰)2.17  

2014-05-14 09:06:07|  分类: 昔日战场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2.17这个参加对越自卫反击战老兵们铭记的日子,现今又有多少人知道啊?那段捍卫祖国尊颜的战争。很多人都忘了,胡哥、温哥都忘了!有我们的今天都是多谢他们,为何我们国家把他忘记了!无论战争在国际上正义与否,但对我们祖国来说,没有这一战就没有改革开放这30多年的成就!而只有我们这些参战老兵们,每年的这一时刻都会相约相聚在一起,缅怀那场战争给自己留下的回忆。


31年,一段短暂的时光;31年,一段不长的历史。1979年在历史的长河中渐渐隐去,已没有多少人知道那个具有特殊含义的年代,更少有人去怀念那段令人热血沸腾的岁月;2月17日依旧在每一个新岁中年年重现,已没有多少人知道那个含有特殊意义的日子,更少有人去回忆那个让人民心凝聚的时日。



硝烟散尽,昔日枪林弹雨的边陲,已见不到弹坑密布。炮声已远,昔日烧焦黢黑的南疆,已是绿茵满地。邻邦交好,昔日的战场已是边贸鼎沸。岁月的风尘拭去了一代军人曾经的光荣与辉煌,《血染的风采》已沦落为歌厅里的声嘶力竭,“新一代最可爱的人”已被所谓“社会精英”、“成功人士”所取代,南疆军人“什么也不说,祖国知道我”的崇高理想在灯红酒绿中褪去了色彩,南疆军人“牺牲我一个,幸福十亿人”的奉献精神沉没在追求物欲的狂潮下。



过去了......南疆军人用鲜血挥洒出的为祖国勇于牺牲的精神已掩映在岁月的尘埃中;忘记了......南疆军人用生命镌刻的为人民勇于献身的精神已湮没在风雨的侵蚀里。一个歌星的五分钟,可以受到媒体趋之若骛的追捧;一个明星的伤病,可以得到媒体的不厌其烦的关注,而南疆军人演绎出的可歌可泣的血色故事,在并不漫长的30年后,如同南疆早已散去的硝烟,不再有人提及,不再有人想起。难道他们为祖国洒尽的热血不及一首歌?难道他们为人民献出的生命不及一只球?



历史应该鸣记,英名应该载入史册。他们在那场捍卫祖国尊严、维护国家主权的战争中所表现出的祖国利益高于一切的崇高精神,与同为中国军人在抗日战争、抗美援朝中英勇无畏的前辈一样,理应被历史所铭记,理应为后人所传扬。记住他们吧,血洒南疆的共和国军人!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017