注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

转自军魂网:中越战争记忆之:传奇首长-少将黄祖示  

2014-05-19 08:42:16|  分类: 战火岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自军魂网:中越战争记忆之:传奇首长-少将黄祖示 - wdt13815669115 - 工兵七团王的博客

5408260202518840783.jpg (74.22 KB, 下载次数: 0)

下载附件  保存到相册

2009-11-1 10:53 上传


广西边防守备五师是在1979年中越自卫还击战的战火硝烟中诞生,历经抗敌戍边枪林弹雨的洗礼,成为一支英雄辈出的部队。
我为我有幸成为一名五师的战士感到无比自豪。隆志勇、烈士江恒游都是全国有名的侦察英雄,师长李新良后来被中央军委授予上将军衔,曾任北京军区司令员、1999国庆大阅兵总指挥。
说起五师不能不提起另一个传奇人物,那就是我们的师政委黄祖示。黄政委1940年出生于湖南韶山,1959年入伍,1964年评为全军学雷锋标兵。在全军**武中名列前茅,传说政委还有超强的记忆力,能一目十行过目不忘。60年代在全国学“毛选”的活动中,只有小学文化水平的他,凭着对毛主席的无限忠诚和超强的记忆力,成为全军学“毛选”评比第一名。据说能倒背【老三篇】,默写【论持久战】等毛主席的长篇著作连一个标点符号都不差。1964年新华社、上海人民美术出版社、辽宁美术出版社、等相继出版发行了图书【毛主席的好战士黄祖示】。60年代,政委是和雷锋、欧阳海齐名的英模人物。1964年“五一”受到毛泽东、刘少奇等国家领导人亲切接见。因为政委对党忠诚、技术过硬、记忆力超强,中央军委点名派他参加了祖国第一颗**空爆试验,负责核辐射标本回收任务,荣立二等功。在广西边防五师的时候,政委讲话从来不用讲话稿,全师排以上干部情况张口道来,中越边境的作战地形不用地图就了如指掌,他和师长指挥五师在对越战斗中屡立奇功。1986年,政委调任湘潭军分区政委,1990年任湖南省军区副政委,同年由中央军委主席签发命令授予少将军衔。黄祖示政委忠于党忠于军队、能文能武,不论哪个年代都是军人的楷模,曾受到过毛、邓、江党中央三代领导人的接见,这在全军中实属罕见。

转自军魂网:中越战争记忆之:传奇首长-少将黄祖示 - wdt13815669115 - 工兵七团王的博客

4512888301602490210.jpg (56.03 KB, 下载次数: 0)

下载附件  保存到相册

2009-11-1 10:53 上传



  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017