注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

原创)猫耳洞“方便”的那些事啊,真难说出来······  

2014-06-20 08:54:07|  分类: 战火岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自军魂网

去三亚看海时,热心的导游每到一个景点都要问我们“唱不唱歌”,起初木讷的我以为是让我们唱“卡拉OK”,就很干脆的拒绝了,当“内急”需要“方便”向导游求助时,他才告诉告诉了我在海南“唱歌”就是“方便”。哈哈哈,“好一个唱歌就是方便”,在我以为把拉屎拉尿“潮流”成“解手”“方便”就很高雅的时候,海南就已经“开拓”成“唱歌”了,难怪全世界的人都想到海南的天涯海角去。
       说个笑话,希望让我今天的日志增加一点轻松的气氛。很多好友说他(她)在看我的日志时不住的流眼泪,边看边哭,我感觉自己写的太投入了,不知不觉融入了太多自己的情感,希望我这篇伤感的回忆不要让你也伤感。
       说到“方便”,你可千万不要小看这件事,它和战斗胜负和生命安危戚戚相关,前沿阵地的指挥所把它还当做阵地管理的一项重要内容。
        我永远也忘不了自己在猫耳洞的第一次“方便”经历。那是86年的4月21日,我上阵地(168高地)的第一天,这一天,也正巧是我24岁生日。由于初上阵地情况不熟,在需要方便时我问战友们去哪里?连长张志政让通讯员递给我一个空罐头盒,示意我就地解决。看到我不解后说“都是这么样的”,我就当着几个战友的面,先“方便”完“小手”,然后十分难为情的蹲下去,,一手拿着罐头盒对准“目标”,生怕污物洒出,极其艰难的完成了“方便”,再后又小心翼翼的拿上钻出猫耳洞扔了出去。谁曾想,这样处理的结果也让我们吃了苦头,我在“羞于启齿的猫耳洞往事啊,我不心酸你不要恶心”日志里说的接的雨水里发现了“大便”棒那件事啊,和这样处理污物就有关系。
原创)猫耳洞“方便”的那些事啊,真难说出来······ - wdt13815669115 - 工兵七团王的博客

1.jpg (63.09 KB, 下载次数: 9)

下载附件  保存到相册

2010-8-20 20:11 上传



                                                                         我的猫耳洞战友:7连文书和连长张志政
         “猫耳洞”里的“方便”太不方便了。不几日,逐渐熟悉阵地情况的我学习着通讯员和文书,每到要“方便”时就偷跑出猫耳洞,在阵地的反斜面痛痛快快的去“方便”了,虽然也要冒着被高出我们几百米敌人发现的危险,担着有踩上地雷的顾虑,但那样的“方便”那真是一种酣畅淋漓的一种享受。那种“方便”的愉悦,我在以后的二十多年就再没有感到过。其实在现实里,有谁会在“方便”时追求享受呀,我咋到现在还这么傻。 这样的“享受”不是每个战士都能体会的。坚守在距敌人十几米阵地上的166,111,142,211等阵地上的战友们,他们的“方便”就更加艰难。在166阵地上坚守了三个多月的二等功臣,我的军校同学,担任排长的寿建忠在电话里告诉我,他的猫耳洞只能住二个人,他只能侧躺着指挥战斗,如同瘫痪的人一般,解手也就睡着“方便”。他还告诉我,166阵地上猫耳洞的“方便”污物是不能往外丢的,那样就等于告诉敌人自己的猫耳洞位置了,他们就把这些“特殊”的罐头盒在本来十分狭小的猫耳洞里如同“宝贝”一般摆放整齐,等待军工送物资时带下去处理掉。大多数猫耳洞军工是不能经常到达的,只有等他们囤积的“宝贝”到一定数量时,军工才专门去清理。我无法写出在闷热的猫耳洞里战友们和几十个排泄物在一起生活战斗的情况,你就自己想象吧······  
  
原创)猫耳洞“方便”的那些事啊,真难说出来······ - wdt13815669115 - 工兵七团王的博客

2.jpg (66.12 KB, 下载次数: 7)

下载附件  保存到相册

2010-8-20 20:11 上传



   寿建忠排长就这样在166阵地上指挥战斗。
                           
        最让我感到“方便”之难的是看到我的战友,老山“假小子”梁子在她“一本打开的日记”里讲述的她和“战地女神”一等功臣刘亚玲在262阵地猫耳洞里“方便”的事后。当她拿着罐头盒“方便”时,还在抱怨在临战训练时没有安排在猫耳洞“方便”的科目。女兵在猫耳洞的“方便”啊,只有梁子有胆量去说,不然咋叫“假小子”呢?猫耳洞,你太为难女兵了。
        写到这里,我就忍不住热泪盈眶,遗憾的是我的战友们为祖国和人民奉献了这么多,他们中的大多数人当时连个立功的指标都没有,到现在许多人还生活在社会的最底层,去维权还被当做“不和谐”分子······
        祖国啊,你不该遗忘为你奉献了鲜血和生命的“老山人”······
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017