注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

我给警察讲战斗故事  

2014-06-27 08:27:41|  分类: 战后老兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天下午我和三民警聊了一下午有关当年收复者阴山老兵去南疆烈士陵园看望烈士的事。
    当社区民警来找我时我感到有点意外(在中国市民印象中,警察主动去找的人大多不是什么好人),看到没有手拷类之物时心中还是踏实了许多。先是大家认识一下做了简单介绍,当社区民警在介绍我是一位参战老兵时他相当的客气,我也感到超兴奋的自豪。接着拉了些家常后进入主题。周姓民警问了一下我们攀枝花市当年参战人数、所在部队、牺牲人数等。
    说到当年作战我的故事就多起来了,从我连一个战友不知自己中弹而成为了烈士到南疆烈士陵园的第一块烈士碑,又从我四天时间都没舍得喝的出发前老乡给烤的茶到交阵地时把水壶留给了战友,总之我给三民警讲了一下午的战友、战场故事。他们听得很认真也很感动。
    直到17:40分大家才感觉到时间不早了才想起他们今天来主要是想给我们说:听说你们今年清明节期间有很多参战老兵要一起去看望当年一起战斗牺牲了的战友,你们是共和国的功臣,也是我们当代的军魂;当年没有成为烈士现在更要注意保重,还寻问了我们这次结伴前去的战友人数、行程计划等;特别叮嘱这次出行时要注意交通中的安全。这也让老兵我很是感谢三民警兄弟。最后我们就以兄弟相称并留有电话号码;周姓民警还说我们出发前请我们老兵喝酒。我们四人都承诺积极的来做好祭奠烈士这项工作。
最后我想问一下:其他省市的公安(维稳)为什么不能也这样呢?
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017