注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

转自军魂网;被遗忘的灵魂  

2014-06-04 08:22:41|  分类: 昔日战场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,中央电视台现场直播了,为牺牲的八名警察举行的追悼会,他们是在海地维和中遭遇地震时牺牲的。不知道什么?看后心里酸溜溜的!
        追悼会的级别和场地非同一般,排名前十位的国家领导人都参加了。这规模其实就是国葬,为几个普通警察举行国葬在中国历史上这可是第一次啊!看到这样的场景,我不禁想起那些埋在广西、云南各烈士陵园里,自卫还击战牺牲的战友们。
        一个老母亲,因为没有路费,老母亲的家在昆明附近,离麻栗坡300公里左右,儿子牺牲二十年后,通过儿子战友们的帮助,才来到儿子的墓碑前烧香。老母亲声嘶力竭的一声声呼唤,老母亲眼眶里泪水其实早在过去二十年中就已流尽,但母亲在二十年后第一次面对儿子的墓碑时,眼眶里滚出混沌的液体让我们这些七尺男儿不能不动容!
        据了解,麻栗坡烈土陵园中,埋葬了一千来名自卫还击战牺牲的解放军战士,其中有300多烈士至今没有亲属来上过香!在整个广西云南靠越南边界的我方烈士陵园里,埋葬了2万来名还击战的烈士,他们中又有多少亲属没有来上过香呢?这是什么原因?这是为什么?谁能告诉我——为什么?
        如果说是因为路途遥远没有路费,才让这些亲属无法来为烈士们上香!难道当地政府不能解决这个问题吗?我们的战士为了国家的稳定、人民的幸福安康,牺牲了自己年轻的生命!在死后亲属每年清明来点根香的要求都达不到,我们的烈士们在泉下能安心吗?这不让我们这些幸存者寒心吗?在当今政府不断为公职人员加薪的时候,难道就不能从你们的牙缝里挤出一点点给我们这些烈士的亲属,让他们在清明的时候为烈士们烧点香、送点纸钱吗?
         当年参加自卫还击战的这些烈士们,并没有很高的要求,也没有什么离谱的举动!更没有什么希望国家领导人清明来为他们来点根香的要求!他们只是希望能按中国传统,每年清明时亲属来点几根香!可惜的是,就这么个小要求,我们烈士的老母亲二十年后才能如愿!
         看到日本的各届政府首脑每年都要去参拜靖国神社,不管谁反对都不会中止!想想我们那些在自卫还击战牺牲的烈士,现在看来是一群被遗忘的灵魂,他们还不如那些二战时期侵略中国的日本鬼子!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017