注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

 
 

用我最真的情来想您!(转自军魂网  

2014-07-09 08:59:48|  分类: 昔日战场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是2011年的第一天-------元旦节,在这个热烈而温馨的值得大家共同祝福的日子里,我们是否还记得为了共和国的尊严和主权及领土完整而长眠在地下的烈士们!?

         真想他们呐!看着照片上那一张张年轻的甚至是稚气未脱的脸庞,就这样匆匆的走了!走得是那样的壮烈、那样的孤单,没有亲人的哭喊、没有亲人的鞭炮、没有爱人的眼泪......虽然我没有亲人是烈士,但对他们的思念却一点没减少!因为在我坚定的信念里,他们都是我的亲人,都是我的同胞!都是血浓于水的牵挂啊!!当我们在欢庆新年的时刻,我们是否觉得今天的来之不易?这些本来也该属于他们的啊!!!是否觉得我们亏欠他们的太多太多?!说实话,我的心情并未因新年的到来而觉得特别的兴奋,因为我们是在享受着烈士们用生命换来的和平与繁荣,如果他们还在就好了,可以看到街上熙熙攘攘的闹市、可以到超市购买自己喜欢的东西、可以为亲人送上心仪的礼物、可以到公园尽情的玩耍和拍照、还可以到喜欢的地方小游几天......

          太多的泪已经流过、太多的伤感已经感受过、太多的心痛已经刺痛和震撼过、太多的话语已经说过!如果有来生、如果生命可以轮回和交替,我情愿和你们交换,让你们也感受一下祖国的强大和繁荣,让你们也感受一下恋爱的甜蜜、让你们也体验一下上有老下有小的天伦之乐、让你们也参与到职场的竞争中来.......亲爱的战友,可是,为什么就没有来世呢?!人常说,如果有来世,我会........唉!不想再说了,没有用的!如果有来世的话,我就是救世主了,可是我是凡人,一介草民而已。

          和我一样,很多的爱国人士和我们的战友,都在写关于纪念这场战争的文章、制作相关纪念英烈的视频、收集相关图片资料,以纪念这场为了共和国的尊严而牺牲的战友,真希望,真希望你们也能感受得到我们对你们的这份深情与怀念!这是发自内心深处的啊!一位老兵告诉我,从他上军魂网到现在没有一天的心情是愉快的!一想到那些牺牲的和生活依旧窘迫的战友就常常流泪!是啊!我何尝也不是如此呢,所不同的是我没有亲历过战场的残酷和血腥,但我同样和老兵们对牺牲的烈士怀有同样的心情,那就是永远的怀念!!!这份感情已经不需太多的言语来表达,有的只是内心的伤痛和无尽的思念、有时是静静地看着相片上的一张张年轻的脸、有时是听一首首悲壮的歌曲、有时是一个人静静地回忆和战友同生死共患难的经历、有时是在战友墓前静静地点燃一支香烟......

         站在烈士墓前我常常在幻想奇迹的出现,那就是希望这些英烈能够在我的伤感和思念中活过来,一个个精神抖擞的站在我面前!我是一名无神论者,虽然对与普通人的死亡多少有些畏惧,但看到照片上那一张张烈士牺牲时的壮烈情景,我就觉得他们并没有离去,这分明就是我的亲哥哥啊,他是为了保护我才牺牲的,每到此时,我的心就会觉得很痛很痛!真想给他们擦干净身上的血迹和尘土、真想轻轻地抚摸他们冰凉的脸庞、真想帮他们整理好已经破烂的带血的军装、真想轻轻地靠在他们年轻的胸前感受他们顽强而有力的心跳,他们并没有离我们而去啊!我从来都不相信阴阳两隔这样的感觉!这是我很真实的感受!有的牺牲的烈士是和我一样都是70后的啊!怎么可能就离我而去了呢?!我不是好好的活着吗?他们也更应该好好的活着,尽情的享受着现代美好的生活!

        是啊,你们并没有离我们而去,而是紧紧地跟随我们前进的步伐去开创更美好的明天!昨天,我们共同经历;今天,我们共同度过;未来,我们共同开拓!加油啊,我亲爱的战友!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018