注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

军人的感情  

2014-08-21 08:27:29|  分类: 军营岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是94年入伍的来到了苏宁团。也许是因为年少,心中充满激情,对部队的一切都是那么好奇。当听到老参谋长英雄事迹时,我曾激动的流下眼泪。在心中暗暗的发誓要做老参谋长那样的人。

当我投入紧张的新兵训练中去时我才发现,从老百姓到军人的转变是多么的不容易。由于我的身体素质好,在各项训练中成绩都很理想。在下连时被调到了五连先训连的示范班。(我的班长董波第二年提干了。现任教导员)


[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

专业科目我在我们那个兵种最苦的班里。我的成绩还是很突出的。攀登固定30秒左右。收放线4分以内。千米综合作业成绩都很好。在支援地方建设时我们班分配的任务总比别的班多。连长说我们班有战斗力。可是我们连总是第一个完成团里的任务,去帮助其他的兄弟连队,我们也很累。但我们那时候从来没有怨言,当看到集体三等功时,大家都在笑。只有我们才知道老卜(我的连长。卜宪金)为这个连队付出的心血。

第二年我当了副班长,在同年兵里当副班长的并不多。

96年底我开始带新兵,我现在还有印象的就是大连的几个了,郭辉、白春奕、朱军王艳仲是灯塔的。白春奕、朱军当时让我们几个班长头疼。白春奕、有点胖好多科目很费力。郭辉是个好兵身体素质好,也许他现在还很恨我,当初那样对他。但我现在想想我那时应该是对的。

新兵下连以后,不幸的事件发生了,在一次400米障碍的训练中我的腿摔断了。我的一切也从此改变,我所付出的一切也都烟消云散。也许一切都以归零。但我还要走下去。当时我的好朋友也是我的战友汪辉他每天陪护我的时候,安慰我的时候,无微不至的照顾我的时候,我知道我还有希望也许就这样结束我的军旅生涯也不见得就是件坏事。

年底我毅然的选择了复原。指导员曲军找我谈团政委也找我谈。我将我的想法告诉了他们,做为一个老兵我不会拖累部队,不想在给部队添麻烦,什么要求我都没有提。退伍时被评为十佳退伍老兵。我在心里默默的流泪,但表面上我要坚强,有那么多的战友在看着我,我不能掉泪,我是坚强的,我是优秀的。我的军旅梦也嘎然而止。我该怎么办。我到底该怎么办,我在问自己,一切都是我自己选的,我就该走下去。离开了下、心爱的军营,离开了心爱的战友,我很失落。但我要坚强,因为我曾经是一名军人,一名苏宁团的战士。

转眼十几年过去了。我在工厂里当过工人,又脱产上了四年大学,工程师也当了几年了,可以说算有车子、房子、票子、儿子。但我就这样的生活下去么。我才30多岁呀。我需要的是什么,我在想。想我的战友你们还好么,过的怎么样。我每天都在做在部队的梦,吵架了、训练了、唱歌了。


[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

我6月辞职了,开起了自己的餐饮公司。就在前几天一个96的兵胡海丰给我打电话,他叫我班长,说实话我真的有点记不清了,毕竟十几年了,他哭了,我也哭了,他所经历的我们每个人都不会明白,他心中苦闷也好,忧伤也好,并不是我们每个现代人可以想象的。但他是为了我们幸福的生活在经受生与死的考验(由于部队特殊不详细说明),他渴望找到他的战友和我一样。他不管到了那都在找战友。可见他是多么得怀念我们战友呀。现在我们的部队已经改编了,不知道苏宁团还在不了,81164部队的战友,看了回帖好吗!!81164-75分队的战友你们在哪里!想念你们!我边流泪边写。先写到这。



本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3918522_1.html

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017