注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

“猫耳洞”害苦了我  

2014-08-25 08:15:23|  分类: 战火岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“猫耳洞”害苦了我



三十年前的对越反击战,战场上的防御工事“猫耳洞”,致使我留下了终生难治的脊椎炎。当年许多前沿战士穿着单军衣,躺在仅有雨衣铺在身下的潮湿泥土洞里。如今都能清晰的记住用身体捂暖身下土的滋味,先是捂暖冰凉的雨衣,接着是捂暖一阵一阵凉意袭来得局部泥土;难以克制的睡意让你睡下,硬挺着去暖那冰凉的泥土,知觉告诉是整个脊梁冰凉冰凉的,慢慢的让你又感觉脊背在麻木,继而失去了凉意,似乎有了暖和的感觉,接着也就睡着了。一天两天,我们就是这样在那“猫耳洞”里度过近一个月的时光。


[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

也许当年年轻活力大,感觉脊背不舒服,也没有太在意。然而,这已给睡过“猫耳洞”战士留下了终身痛苦的病根,这就是脊椎炎或是脊椎膜炎。我不知道与我一同在“猫耳洞”里住过的其他战士如今脊背如何,尤其是回到北方居住的战士,冬天你有何感觉?我不能说瞎话,我是被“猫耳洞”害苦啦!

我居住的地方河南省,冬天气候也是非常寒冷,每年最冷的季节温度都在零度以下。我可以毫不掩饰的说,我害怕寒冷的冬天,每次的冷空气光临,我都如临大敌,脊柱能够先知先觉告诉我冷空气要来了,因为剧烈的疼痛让我夜不能寝。这种夜不能寝的滋味,每年的冬天都伴随着我。阴冷天往往害的我不能躺在床上,整个脊柱都在痛,电热毯开着也不行,按着每一节脊椎都咯吱咯吱的响,我领教了什么是钻心的疼,什么是苦不堪言。

为了治这种病,拍过片、烤过电、让人按摩、吃过药,但都是解决一时,却不能除根。我们国家有着丰富的医药历史,有着神秘的传统良方,相信也有治愈这种病的方子。在此也请有良方的朋友帮忙,我叩谢各位!

战争已经过去,不想过多的去说什么?留给一些人的痛苦却是不会过去的,无论是心理,还是身体!我只想寻方求药!而这个方是民间的,药是能吃得起的。谢绝那些广告上做的药,因为我上不起当!



本文内容于 2009-12-21 19:08:30 被东年编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_3999524_1.html

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017