注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

我的偶像,我的班长  

2014-09-24 08:42:32|  分类: 军营岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

着写了[原创]我的班长,你还好吗?和[原创]我第一次上去的感觉(南疆作战体会一)两个帖子,本人文才不好,写的不是很生动,但是对大家的评价感到很惊喜,十分感谢大家给予的鼓励和支持,我很想把我们的所有经历都写出来,但是时间很有限,在这里,我先把我和班长主要的一些战斗情况给大家做个简单的交代,更重要的是让大家了解一下我的班长,看看像他这样的真爷们是个什么样的人,至于我们参加战斗的详细经过,我会在以后抽时间给大家一一叙述

自86年五月开赴边疆轮战,一直到87年5月撤离边疆,一年的时间,我们参加的行动有几十次,都是小规模的作战行动,那个时候基本没有什么大的战斗了,最大的就是小规模的拔点战斗,还有就是根据搞到的情报搞一些突击(为了政治上有利,突然袭击越军的驻地,打了就跑)作战,最多的就是在设点反渗透,最刺激的是还有一次居然还打了一次遭遇战,当然大部分的作战行动都是由于各种原因,无功而返。我的班长付XX可是当时在全军都是响当当的战斗英雄,跟着他参加战斗,我都很踏实,虽然没有经历太大的危险和困难,但是每次行动的时候,我的思想没有什么包袱,我深刻的感觉到,有他在,我就没事


[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

至于和班长一起行动的次数我记的不是很清楚了,但是印象深的有那么几次:

1:86年十月的一次拔点作战,活捉一名,击毙的可能有三个,都是班长用手榴弹干掉的

2:还是十月的一次拔点作战,班长抓住一个越军排长和六个士兵,是当年最大的一次俘虏战果,并且立了一等功,我是立了二等功,跟着班长混的。

3:87年春节前的一次设密卡,班长和我们发现情况,与敌交火,虽然没有伤亡和战果,但是是我们四个人对十几个,受到嘉奖

4:不久后的一次拔点行动中,在无功而返的途中,和越军遭遇,几乎要被打散,是班长带领我们冲了出去,而且还遇到地雷,一干战友负伤,是班长拼尽最后的力气,把他背出危险地带(因为班长的表现,荣立一等功)的。

5:在撤军前夕,根据当地从来的情报,我们进行了一次驻防以来最大的突击战斗,渗入越境3公里,在一个叫什么来的村里,用手榴弹消灭80多个,我们参战的有50多个人,半个连的都上了,连长也闹了个一等功,成为当时歼敌最多的一次战斗。我们连是集体一等功,成为轰动事件。


[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

可能有人会问,为什么我们班长立功那么多,当时参加战斗的也有这个长那个长的,还有付教导员,他们当然也立功了,每次行动后写战斗经过的时候,我们这些战士可是给了班长不少文墨,谁让我们都崇拜呢,再说班长的作用也确实突出,就是那些领导也知道的,要不每次点兵,都让我们去呢,领导也踏实,谁不怕死呀!最重要的我想是战场立功的官僚作风比较小吧,都比较公平的,说真的,战场上不公平行吗?真正去过战场的都明白。

撤军后不久,部队就要保送班长上军校,他居然拒绝了,理由是没有文化(小学文化程度),在部队呆着不合适,他要求到离老家最近的地方工作,部队也很支持,工作单位在全国随便挑,他本身是要回XX县的,那是他老家所属的县城,我对他说到我们油田吧,效益各方面都比地方好,离他老家也很近,他考虑了一下,还真和我回到油田了,我是油田子弟,当然是回油田了,就这样我们都回油田了。说真的,他这样的农村兵真不容易.我们都走上岗位后,他的待遇可比我好多了,机关单位抢着要,还直接给他一套房子,但是他的脾气和性格不知道怎么了,就是不适应机关的工作,还到处和别人闹矛盾,最终,在他的要求下到油田的前线单位工作,他倒是比较开心,闲不住的人,现在是前线单位的保卫,干的相当出色,为保护国家的油气财产还真作出贡献了,有一次巡逻,和偷油的不法分子遭遇,他冲上去往死里干,放倒了好几个不说,还把其中一个打成严重脑震荡,当地的人不愿意,要找他报复,甚至有人到他家去找他麻烦,他到当地政府一顿暴骂,拿着军功章要扁人,地方政府知道具体情况后,赶紧派专人处理。说真的,你要不处理好试试,班长准备给部队打电话求援了,谁知道这要那样是个什么结果。从那以后,都知道他的真正情况了,无论地方还是油田,再无人敢惹!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017