注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

150,150师  

2014-10-14 09:05:11|  分类: 战火岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近在这个网站上不断看到有关150师448团在30年前对越自卫还击战的帖子,看到一些评论很无语也很无奈,毕竟事过30年,人们的认知、道德观、价值观同那个年代已不尽相同。


我在这不想转抄关于150师历史,也不想转抄网名叫老鱼的老兵所写的《兵败如山》。只是给大家转抄一篇由一个150师女兵写的,记录了她们深入前线七天七夜的点点滴滴,文章原名《纪实---七天七夜》,在我留存的文档中改名叫《那一年,我十九岁》。


[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

那一年十九岁!只因为在那儿他曾丢失了自己的战友,只因为他有战友没能活着从那回来,只因为他在心里,把他们永远定格在了十九岁。

我们这一生,因为经历了三十年前那埸战争,因为念着那些甚至不到十九岁,却是十八岁,十七岁就死去的战友,那颗心,注定永远永远,停留在了容易流泪的十九岁.....


铁血网提醒您:点击查看大图



本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017