注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

工兵七团王的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

78年入伍在南京军区,79年调昆明通信团参加对越作战,83年调工兵团参加老山作战.在老山19年月,89年转业.曾任电台台长,通信参谋,特务连连长.

网易考拉推荐
 
 

转:难忘的岁月 艰苦的历程  

2015-03-04 08:34:58|  分类: 昔日战场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一九七九年二月二十七日,那是我们终身难忘的日子,在中越自卫还击战最激烈的时刻,在这硝烟弥漫战火纷飞的岁月。当国家领土和人民生命财产受到严重威胁和前线兵员大减的关键时刻,我们积极响应党中央,中央军委的号召!肩负着祖国的一颗红心壮志,把党和人民的利益放在首位,把个人的生死置之度外,不怕流血牺牲,在祖国和人民最需要的时刻,为确保参战部队满编、经国务院、中央军委批准,先后从广东、广西、湖南、贵州、云南等地,临时征集了部分20至23岁的武装基干民兵和25岁以下的退役士兵,稍经训练,即编入参战部队。转:难忘的岁月 艰苦的历程 - wdt13815669115 - 工兵七团王的博客
在激烈的战火和硝烟纷飞中,我们克服了重重艰难险阻,为了共和国的安宁、为了共和国的旗帜,我们发扬了我军两不怕的革命精神,毫无畏惧,不怕牺牲,英勇作战,出色地完成了党和人民交给我们的作战任务。打击侵略者!打出了军威!打出了国威!用青春的生命和热血来报效祖国,来保卫着祖国的尊严!战友们用英勇顽强、独立作战的战斗作风和勇于奉献的英雄气魄,抒写了一首首英雄的战歌,用实际行动换来了“新时代最可爱的人”的光荣称号!用鲜血和生命为了共和国的旗帜,谱写了功不可抹的历史篇章。中越自卫还击战从七九年二月十七日开始至三月十六日,我军全部撒出越境。后由于部队整编和对越军事斗争的需要,我们被调往驻守在中越边境最前线,我们从入伍就一直战斗到退伍。我们为捍卫国家主权和领土完整,维护边疆和平与国家安宁作出了应有的贡献。
历过寒冬的人,才体会到阳光的温暖。经历了战争生与死的考验,才体会到战争的艰苦和残酷。我们退出了现役,随着历史的变迁,岁月的流逝。弹子挥间已过了三十三年,在这三十多年里,我们从2007年以来,经多次向当地政府职能部门上访,根据中华人民共和国《兵役法》第九章第四十九条战时遇有特殊情况,被征集入伍人员以及第五十条明确规定,战争结束后,经国务院和中央军事委员会复员命令,分期分批地退出现役,由各级人民政府妥善安置及民政部办公厅、民办函[2004]150号通知精神确认我们在祖国最需要关键时刻,毅然入伍参战,表现了很强的爱国主义精神,为取得对越还击战的胜利作出了积极的贡献。同时关于一九七九年二月二十日国务院,中央军委发布的关于战时临时动员入伍人员的生活待遇的暂行规定,职能部门说在网上查到的不作为政策依据、后经我们到军委核实,却说二次入伍人员才能享受,战时应急入伍人员无权享受,我们是与二次入伍人员同年、同月、同日、同时入伍参战,请问难道国家法律、法规及政策不是人人平等的吗?竟然对我们战时应急入伍参战人员百搬愚弄刁难!更有堪的是在2011年6月2日,滥用警力镇压、曾为共和国浴血奋战,伏尸沙场的战时应急入伍参战人员,我们在独特的环境下,被特殊征召参战的,我们经历了战争和死亡的考验,我们有着特殊的性质,对国家有特殊贡献的一个特殊弱势群体,我们理应得到各级人民政府爱护和关怀!请问是我们在违法、还是当地政府个别当权者在犯罪?国家的政策,《兵役法》的尊严还何在?当地政府个别当权者长期扣压有关安置的政策该当何罪?我们竟被这些官威权势的人专横跋扈!《兵役法》非常明确,对当兵的四种人规定,一、义务兵从那里来回那里去;二、第九章,第四十九条,第五十条战时征召入伍参战,战争结束而退出现役由各级人民政府妥善安置;三、第十章第五十九条,军官退出役,由国家妥善安置;四、志愿兵不足十年的按义务兵处理,足十年的,退出现役由原征集地妥善安置。而广东省民政厅优抚处李处长,身为一个民政工作者,对国家的法律,法规及政策,理解那么肤浅,把义务兵和战时应急征召混为一谈,说什么:“对战时动员入伍参战的农村户口退役士兵如何妥善安置的问题,在第十章第五十六条作了解释,据此我们认为国家对战时动员入伍的农村户口退役士兵与正常入伍的农村户口退役士兵的安置政策是一样的。”《兵役法》第十章第五十六条是指义务兵的解释,而不是指战时应急入伍参战而论,他张冠李戴,一说糊涂,而且态度极其凶神恶煞,非常之恶劣,如不是亲身耳闻目睹,都难以置信!我们以为茂名的某些当权者见识小,谁知身为省厅处级官员也是小识之见,井底之蛙,正如古人所说:“天下乌鸦一般黑”,一点都不错,这样的官不知是群众选的,还是从何而来?这样的官怎能为人民工作?人民又怎能相信于他?幸福广东有这样的糊涂官又何从说起?
众所周知,当今国际形势十分严峻,以美国为首的反华势力日益猖獗,对我国南海主权蠢蠢欲动,虎视眈眈,钓鱼岛战事一触即发,国家都很需要象我们战时应急参战这样的傻仔,群众的眼睛是雪亮的,须知我们今天所做的事情是给中华民族子孙后代看的,万一再有战争,战时应急参战还有多少人愿为国家英勇献身?官方应当引起高度重视!我们虽然年过半百,假如祖国再遭外来侵略,只要党和人民之需要,我们会再次拿起武器驰骋沙场,报效祖国和人民!
对越自卫还击战斗中牺牲的烈士永垂不朽!
亲爱的广大人民群众,社会各界人士,先生们、女士们,网友们:
您们好!
恳请你们伸出援助之手,为我们说句公道话,为我们的正义作一点评论,谢谢!
茂名地区对越还击在战火中应急入伍参战全体幸存退役军人
2012年2月8日 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017